Login
Умер муж
4388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort darischa0 10.02.13 20:21, Zuletzt geändert 12.02.13 02:06 (katerina,)
В ответ на:
Дело в том ,что меня не уведомили пока официально о его смерти,узнала через его родственников.Нужно ли мне куда-то самой обращаться или ждать?
Дело в том ,что меня не уведомили пока официально о его смерти,узнала через его родственников.Нужно ли мне куда-то самой обращаться или ждать?
Eсли вы хотите чтобы вам обошлось дешевле, то немедленно заявите готовность похоронить мужа. Если вы этого не сделаете, то его похоронит социал и они не будут дешевые похороны делать, так как они знают, что вы должны будете получать витвен ренте. Если допустим у вашего мужа пенсия 1000€, то вы получите за 3 месяца большую витвен 3000€ и социал сразу же заберёт свои деньги, так как контора одна, деньги которые социал оплатил за похороны даже на конто к вам не поступят.
Но если вы не хотите получать вдовью пенсию, то тогда пусть конечно хоронит социал, у вас маленькие доходы и в таком случае, денег с вас не возьмут, тогда его дочь оплатит, поэтому она и звонила. Каждый день в морге больницы будет стоить, если не ошибаюсь 100€, а если вы уже заключите договор с похоронной компанией, то они забирают тело с больницы, а стоимость у них в морозильной входит в стоимость погребения, если кремация, то 777€ в зависимости где проживаеш.
Откажитесь вы от наследства роли никакой не играет, вы обязаны похоронить своего мужа, ну и его дочь также.
Если долгов за квартиру у мужа нет, то есть смысл поселиться в его квартире. Вашему браку с мужем, три полных года и выселить вас с страны не имеют права, тем более, что вы работаете. Даже после двух лет брака, вы имеете право жить отдельно. Если у вас ещё будет своя квартира, (ведь вы живёте у дочери), то это ещё лучше. В течении двух лет после смерти мужа, вы имеете право получать Вонгельт на льготных основаниях, там гораздо больше, чем обычно выплачивают. Если короче, то квартира в которой жил муж два года вам ничего стоить не будет, независимо от её величины. Все договора, ну там телефон и др., которыми пользовался ваш муж и которые вам не нужны, вы можете кундиговать в связи со смертью, немедленно. Мебелью и электроприборами которые находятся в квартире, также можете пользоваться, так как, только если особо ценные вещи, то это наследство.