русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

21.12.12 13:44
Re: Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

Siegfried1 завсегдатай
in Antwort Snegnaja 21.12.12 11:59
В ответ на:
Как нам сказала адвокатша следующего суда не будет. То есть половинчатая зоргерехт типа на совсем у юа.
если это так, то зачем нужен гутахнен (ГА) и танцы с бубном? ЮА хочет забрать весь зоргерехт? Но тогда необходим еще один процесс.
В ответ на:
Нам в амтсгерихт сказали, что типа это будет включено в общие судебные расходы и что мол типа потом по окончании дела будут смотреть, кто что должен платить. Но типа родители должны поставить антраг на процесскостенхильфе. Типа в этом случае они часть перенимают. Это ложная информация?
А Вы пишите, что если суд постановил, то они сами оплатят. Думаю это правильно. Мы же не просили их такой кошмар создавать.
Вы уверены, что суд сам оплатит? То есть вы знаете такие случаи?
лично я не знаю таких случаев, когда сумму за ГА полностью стягивали с родителей. Даже с очень богатых людей. Посмотрите постаносление суда, какую сумму предварительных судебных издержик положил судья. Если расходы на ГА поместятся в эту сумму, то все Ок. Если превысят, то попытаются переложить. Антраг на процесскостенхильфе, думаю правильное решение, если он будет bewilligt, то вернёте часть денег потраченых на адвокатов.
В ответ на:
Папа девочки типа же в семье и потому все трое должны были пройти гутахтен.
я знаком со случаем, когда и бабушку, она иногда гуляла с ребенком, решили послать на экспертизу. Это банальный грабеж. Чем больше народу, тем больше заработают эксперты.
В ответ на:
То есть если не реагировать на утверждения, что мама психбольная, тогда психолог напишет что мама здоровая? И ещё вопрос: этот гутахтен у психолога или у психиатра? Я просто понятия не имею об этом так, как не была в таких кошмарах раньше.
А что если психолог напишет не то, что маме на пользу? Что тогда маму ожидает? Зоргерехт могут отнять? Какие нибудь лечения могут назначить?

речь ни в коем случае не идёт только или не столько о психическом здоровье родителей, а о способности взрослого человека правильно воспитывать собтвенных детей. Что значит ПРАВИЛЬНО??? Это философский вопрос и однозначного ответа на него нет! Есть масса различных научных школ и подходов к детскому воспитанию. И здесь можно дисскутировать до бесконечности, писать целые тома. Вобщем дело тёмное. Но если играть по-правилам, которые приняты в современном западном толерантном обществе, то такая экспертиза проходит на ура легко и с положительным результатом. Главное не казаться заумным, не дисскутировать с экспертом, заискиваться перед "светилами" душевных проблем, они это любят и т.д. Лечения не будет, а вот рекомендаций по последующему "улучшению" семейного климата будет целый мешок и маленькая тележка. К рекомендация нужно отнестись с показным благоговением и заверить Fachidioten, что все они будут непременно исполнены. Это часть ритуала.

Sprung zu