русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

21.12.12 11:59
Re: Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

Snegnaja завсегдатай
in Antwort Siegfried1 21.12.12 01:40
В ответ на:
Значит временное решение фам. суда примерно следующее 1. узаконить временное изъятие девочки из семьи до следущего суд. процесса. 2. назначить обоим родителям Gutachten über Erziehungsfähigkeit der Eltern.

Как нам сказала адвокатша следующего суда не будет. То есть половинчатая зоргерехт типа на совсем у юа.
Про гутахтен Вы правы.
В ответ на:
Понятно. Это называется гестапо поставил обоих родителей на конвеер. Посмотрите в интернете "erziehungsfähigkeitsgutachten ablauf", чтобы иметь представление, что ждет родителей.

Ужасно.

В ответ на:
За деньги не беспокойтесь этот Gutachten über Erziehungsfähigkeit der Eltern оплатят из судебной кассы. К слову, Gutachten очень дорогой ca. 1500 - 3000 EUR в зависимости от количества детей и взрослых.

Нам в амтсгерихт сказали, что типа это будет включено в общие судебные расходы и что мол типа потом по окончании дела будут смотреть, кто что должен платить. Но типа родители должны поставить антраг на процесскостенхильфе. Типа в этом случае они часть перенимают. Это ложная информация?
А Вы пишите, что если суд постановил, то они сами оплатят. Думаю это правильно. Мы же не просили их такой кошмар создавать.
Вы уверены, что суд сам оплатит? То есть вы знаете такие случаи?
В ответ на:
Если родители проигнорируют термины психов, то Gutachten будет негативным.

То есть если не реагировать на утверждения, что мама психбольная, тогда психолог напишет что мама здоровая? И ещё вопрос: этот гутахтен у психолога или у психиатра? Я просто понятия не имею об этом так, как не была в таких кошмарах раньше.
А что если психолог напишет не то, что маме на пользу? Что тогда маму ожидает? Зоргерехт могут отнять? Какие нибудь лечения могут назначить?
В ответ на:
Отказываться от этой затеи нужно было в зале суда. Согласиться пройти этот Gutachten дело добровольное, но если решение закреплено в постановление суда, то деваться уже некуда. Это вторая ошибка родителей. И почему эти мудаки зацепили отца девочки? В чем причина? Почему молчали горе адвокаты, когда родителей элементарно разводили судъя с гестаповцем на пару? Но не отчаивайтесь, еще не конец света. Придётся теперь походить на термины, позаполнять анкетки, проийти тесты с ребенком и без. Желаю удачи!

Вы правы, что в суде надо было отказываться от гутахтен. Но дело в том, что я там практически сама всю ситуацию разруливала. Наша двокатша сидела и молчала, адвокатша дочери такую чушь несла, на которую опять таки я отвечала.
Просто вовремя я не успела правильно среагировать на слова судьи и сказать, что гутахтен не нужен. Мне тогда казалось, что может это лучший выход, всё же думала о том, что дочь могла вернуться.
Папа девочки типа же в семье и потому все трое должны были пройти гутахтен.
Эх, закончились бы все эти термины, бумажки, тесты.
Благодарю Вас за ответы, советы и поддержку Siegfried1!

Sprung zu