русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

21.12.12 11:28
Re: Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.
 
Snegnaja завсегдатай
in Antwort Siegfried1 21.12.12 00:55
Благодарю Вас Siegfried1, что ответили на мою тему. Вы так конкретно пишите. Сразу видно, что Вы такие случаи знаете.
Я так и поняла, что причина обвинения от щтатсанвальтшафт - наше анцайге, которую мы забрали. Хотя нас заверяли, что это без последствий.
Знаете, через пару месяцев мы примерно узнали почему училка так поступила. У дочери были в тот момент сложности с математикой, училка молодая и видимо, как это всегда не на себя подумала, что объяснять не умеет ученикам тему, а стала спрашивать, что у нашей дочери дома и какая в семье "погода". Ребёнок видимо была не в духе и пошло поехало не в ту сторону (а кроме того, как я поняла дочь планировала уйти от семьи,ей одноклассница про юа говорила). То, что безо всякого предупреждения её увезли юа, для многих, кто был повящён в эту историю, новость. В амтах отвечали, что типа потому, что ребёнок сама так захотела. Мы в это сначала не верили, а на суде убедились.
Школа огромная, там учителя психопаты. Ну в таком шуме и гаме и при такой нагрузке... хотя я их ненавижу сейчас. Училка и соцпедагог молодые - где-то за двадцать оба. То есть идиоты, которые пытались всё сделать по тем стандартам, которые им были преподнесены во время учёбы на их проффессии.
Вы правильно поняли. Заведено дело о побоях против мамы. Кстати анцайге оформляли тоже на имя мамы. Нет, медицинского заключения о побоях нет. Потому, что и побоев никогда не было. И скорее всего, что её не обследовали в тот же или на следующий день у врача. Так как её медицинскую карточку от нас ждал юа и не получил. А кроме того в юа и школе она с самого начала ответила, на вопрос "били ли её родители", что мама один раз за всю жизнь стукнула её по плечу. Тётка из юа нам это рассказала так "потянула за плечё" при этом левой ладонью обхватила правое плечё своё и придавила немного к телу. Я так не делала с ребёнком и не стучала её по плечу. Я вообще только словами воспитывала своих детей. Хоть бы закрыли это дело. Нашего сына не собираются опрашивать, только папу. А у училки и соц. педагога штатсанвальтшафт хотят выяснить, что именно им говорил ребёнок. Я у них не смогла этого выяснить.
Звонила в амтсгерих - где проходил семейный суд - тётка заявила, что говорить со мной не хочет (про меня же написали, что била своего ребёнка и мужа). В штатсанвальтшафт, та которая это обвинение завела штатсанвальтша, тоже отказалась со мной говорить, типа а вдруг по телефону говорит кто-то другой, а не та которой она фальшивые обвинения прилепить хотела. Адвокатша наша сказала, что акты от штатсанвальтшафт может получить только адвокат. Потому пришлось с нова к ней идти и снова платить. По идее полицай, который брал мою анцайге тоже мог бы эти акты посмотреть, но он их к сожалению отправил в полицию нашего города. Однако туда не пойду. Когда дочь искали, ходили в полицию города и они нас выкинули из участка, типа "вам сказали, что дочь не украли, а юа увёз, всё разговор закончен". Оказалось те наглецы были - цивильполицай. Типа тупые и наглые, творили что хотели. Это та самая активная борьба за ребёнка, которую тут в теме многие незнающие советовали.
В другом городе в полиции мы смогли таки уговорить полицаев взять анцайге. О чём сейчас жалеем. Лучше бы сразу не боролись за ребёнка.
Теперь о семейном суде конкретно:
Das Kind zurzeit untergebracht gemäß § 42 SGB VIII
Den sorgeberechtigten Eltern des o.g. Kindes gemäs § 8a SGB VIII in Verbindung mit § 1666 BGB des Aufenthaltsbestimmungsrecht und die Gesundheitsfürsorge zu entziehen und dem Kreisjugendamt als Ergänzungspfleger zu übertragen.
Das Kind wurde auf eigenen Wunsch in Obhut genommen.
Это, то что должно было быть решено в семейном суде в амтсгерихт. юа получили все эти права, а у нас они были, как я поняла отобраны. То есть частично уже зоргерехт у юа.
Судья решил, что семью надо вместе мол свести (мы же просили) и решил, что психологический гутахтен нужен. Так как дочь и юа насочиняли такое, что наверное на книгу сказок-ужастиков похоже. А мы естественно это опровергли, потому что ложь о себе не поддерживаем, как все нормальные люди.
Но в данный момент нет смысла в этом гутахтен, ведь дочь уже настроена жить от нас отдельно. Она вообще не реагирует нормально на нас. Даже с братом говорить не хочет. А с ним были у неё нормальные отношения, как у кумпелей.
Как-то вытащить её из того бреда в который она вступила, я не могу. На семейном суде узнала, что от неё в большей степени всё исходит и сломалась я. Устала. Вопрос в том, как остановить все эти обвинения в побоях. И может, как тут подсказали отказаться совсем от зоргерехт? Чтобы больше не дёргали и не обвиняли? Как отказаться от психологического гутахтен? Как адвокат объяснила, что аю и адвокатша дочери, настолько удивлены таким ужасным россказням ребёнка, что им очень хотелось узнать, в чём же правда. А вот мне не интересны их интересы. И россказни ребёнка были вместе с юа написаны. А что ребёнок с адвокатшей навыдумывали о маме!
У меня нет заключения семейного суда. Видимо копия у адваката. Надо посмотреть.
Но со слов судьи:
1) Всё что юа затребовали, они получили. То есть этот половинчатый зоргерехт.
2) Родители и ребёнок должны типа пройти психологический гутахтен. Чтобы установить, что они не психопаты. (Про маму же дочь и адвокатша-психолог, написали, что мама психбольная типа.)
Мы написали "биттэ" судье, чтобы он отменил гутахтен. Но ответа не последовало. Адвокат обещала тоже такое "биттэ" написать, а теперь отказывается. Причина: четыре партии из трёх за гутахтен. То есть адвокат ребёнка, судья и юа за гутахтен. А мы против гутахтен.
Всё это дело растягивается на 3-4 месяца, начиная с октября 2012.
Судья послушал меня, что юа от нас прятали ребёнка и послушал юа. Те сказали, что мол каждый день уговаривали ребёнка позвонить домой родителям.
На самом же деле мы слышали первое время, что "она говорить не хочет" и что "юа запретил с ней разговоры". Мы были в шоке, думали и правда её там держат под контролем. А оказалось всё иначе.
3) Но во всяком случае судья обязал юа найти пути, заставить ребёнка общаться с родителями для начала по телефону. И теперь, если папа звонит, то тётенька из персонала киндерхайма бежит со всех ног звать ребёнка к телефону. А раньше и тётенька выпендривалась и ребёнок. Однако сейчас ребёнок по прежнему выпендривается. Не звонили ей недели две. Подошла потом к телефону. Позвонили на следующий день - не хочет говорить.
Когда Вы писали про временное постановление суда, Вы имели ввиду, что стандартно такие дела делаются именно по такой схеме?:
семейный суд,
потом разборки кто кого бил,
потом кто псих, а кто здоровый?
 

Sprung zu