русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

20.12.12 22:09
Re: Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

roslyz старожил
roslyz
in Antwort Snegnaja 20.12.12 21:17
В ответ на:
Что я делаю на этом форуме? написала много раз: нужны советы людей, которые пережили такие проблемы.
...
Мне не психотерапия нужна, а покой и никаких нервотрёпок.

К сожалению форум - это не самое лучшее место, чтобы успокоиться, скорее наоборот.
Практически в 99,9% подобные темы сводятся к "сам дурак". Но, как Вы уже сами убедились, в таком ключе пишут люди, которые не имеет ни опыта, ни понятия.
Поэтому не нужно вообще отвечать таким людям, а тем более оправдываться.
Правда жизни такова, что Вам просто очень не повезло попасть под каток системы ювенальной юстиции. Все остальное, о чем Вам пишут теоретики правильного воспитания, является лишь флудом.
Что делать? На этот вопрос только Вы сможете ответить.
Лично я знаю три случая:
1. У женщины часто болел ребенок, соответственно ей приходилось часто обращаться к врачу. Врач (не психиатр!) посчитал, что она не совсем адекватная, в семье гипер опека и сообщил в ЮА. ЮА без особых предупреждений отобрали ребенка и через какое-то время поместили в приемную семью. Женщине пришлось проходить психиатрическое освидетельствование, что она здорова. И потом через суд забирать ребенка. Весь процесс длился около года. Как только она забрала ребенка они сразу же уехали из Германии.
2. В начальной школе ребенку школьный врач поставил (после жалоб учителей) диагноз ADHS гиперактивность и предложили два варианта - спецшкола или медикаментозное лечение. Оба варианта были отклонены, поскольку мама обратилась к двум детским психиаторам, которые этот диагноз не подтвердили. После этого школа подключила ЮА. Мама с ребенком успели уехать из Германии, до того, как ребенка отобрали. Через пару лет они снова вернулись. Как это дело замяли, не знаю. Но ребенок сразу по приезду пошел в гимназию. Сейчас в 10 классе, правда остался на второй год
3. У нас во дворе знакомая семья. Девочке было лет 14, когда она попросила туфли на выоком каблуке, мама отказала. Девочка, не думая о последствиях, по совету подружек обратилась в ЮА, что мол родители к ней плохо относятся. Ее поместили в интернат. Уже через месяц она слезно умоляла маму забрать ее оттуда. Причем ей там было так плохо, что она не боялась сказать ЮА, что она обманула, а причиной жалобы были туфли на каблуках. Прошло уже около года, история еще не закончилась... Да, родители должны были все время, пока не остались безработными, оплачивать ее содержание в интернате.
Я Вам очень сочувствую, но уверяю Вас, как действовать Вам дальше, Вы на месте знаете лучше.
А на негатив форума не обращайте внимания.

Sprung zu