Login
Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.
5813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Snegnaja 20.12.12 18:46
В ответ на:
Какая недоработка? Это нормальная реакция любого человека, который соврал и ему стыдно.
если ребёнок знает, что родители всегда, что бы он ни сделал, его поймут и простят, встанут на его сторону, защитят, он не будет им врать, выкручиваться. Об этой недоработке я говорила.Какая недоработка? Это нормальная реакция любого человека, который соврал и ему стыдно.
Так же и с ЮА, очень большая Ваша ошибка, не просветить дочь вовремя. Но теперь поезда ушли. И, действительно, важно выйти из ситуации с наименьшими потерями.
К потерям я отношу и Ваши переживания о предательстве. Именно от этих переживаний я и пыталась Вас отвлечь и советовала принять все эти неприятности, как наказание за ошибки. Мы все их совершаем, кто больше, кто меньше. Вы правильно про соломку вспомнили.
Я, как и вы, считаю детей личностями. Но, согласитесь, что, если бы Вы своевременно промыли мозг доче по поводу ЮА и связанных с ним людей и событий, Вы бы навряд ли попали в эту ситуацию. Так и во всём - где соломки успел подстелить, там и мягко. Чем больше вложил в ребёнка, тем более он отражение тебя, а не твоих недоработок, и тем меньше неожиданных и неприятных вещей он вам приносит.