русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

20.12.12 10:09
Re: Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

Sepia знакомое лицо
in Antwort Snegnaja 19.12.12 23:20
Очень тяжело найти правду, зная версию только одной стороны.
Был случай. Переводила в югендамте. Девочка, примерно лет 12, (предысторию рассказывать не буду, меня там не было), попала в хайм. Я переводила на встречах в югендамте между мамой, соц. работником и девочкой, так как мама немецким не владела. Девочка жаловалась, что мама часто пьет, уходит ночами из дома, бьет не часто и не сильно, но постоянно оскорбляет, унижае и угрожает ей побоями. Домой девочка тоже не хотела. Мама отрицала почти все, говорила, что уходит на работу, что пальцем дочь не трогала, что девочка все врет. Причем поверить можно было обоим (хотя я всегда склоняюсь верить больше детям, но, к счастью, моя обязанность была только переводить). Через 2-3 встречи ребенку разрешили на выходной пойти домой, дали ей мобильный телефон, который всегда должен быть включен, которым она могла бы воспользоваться в любое время дня и ночи и позвонить, если что случиться. Видимо, девочке, пришлось таки воспользоваться этим телефоном. На последней встрече, помню, мама опять клялась, что ребенок врет, что ей просто в хайме нравится с детьми бездельничать, а дома надо помогать. Потом соц. работника вызвали по телефону, как только он вышел, мать при мне набросилась на девочку руганью, стала угрожать, что ты мол такая-сякая меня позоришь на весь город, только вернись домой, я тебе покажу, где раки зимуют. А до этого постоянно плакалась в жилетку и убеждала всех и меня в том числе, что ее дочь патологическая обманщица и выдумщица с детства.
Всякая профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж Бернард Шоу)

Sprung zu