Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Югентамт забрал ребёнка

10.11.12 16:47
Re: Югентамт забрал ребёнка

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ Kaly 07.11.12 15:16
Кали, не обижайтесь, но мне кажется, что не все в описанной вами ситуации просто и очевидно.
1) какая-то причина была, чтобы забрать ребенка. И скорее всего не грязная посуда в раковине и не ковер, который неделю не пылесосили. У вашей героини были серьезные проблемы. Будь то алкоголь, наркотики, таблетки, глубокая депрессия, каким-то образом ЮА на нее обратил внимание и было это не на детской площадке, на которой она чинно играла с малышом.
2) ей наверяка предлагали помощь- либо соц работника, который приходит на дом и смотрит, что проишодит, либо терапию.
3) она, как я понимаю ребенка "на 2 недели" отдала добровольно, то есть без полиции и прочего? Какая у нее на это была причина?
4) Она вам не говорит, в чем дело- значит она либо не хочет помощи, либо не понимает ситуации. Либо хорошо понимает и чего-то не говорит, чего-то решающего. Не обижайтесь, но я знаю семью, которая узнала, что их сын/брат и его жена употребляут героин только тогда, когда ребенка отняли, сами они ничего не заметили, живя в одной квартире, так что не стоит строить иллюзий по повиду того, цвхтзо никаких причин не было.
5) Ситация, когда родственники не понимают, что по телефону без согласия совершеннолетнего человека никто с ними не будет обсуждать настолько личные дела вызываэт недоумение? В жизнь этой женщины всегда так вмешиваются? Если да, вы уверены, что она может быть адекватной матерью и делать что-то кроме кормления грудью до 1,5 лет?
6) вы сами говорите, что она сейчас неадекватна. Родственники, зводящие чиновникам, тоже могут вызвать опасения, что они не понимают жизненных реалий. Вы уверены, что ребенку с неадекватной мамой лучше?
7) простите, но я не верю в то, что она придерживалась всех договоренностей и на нее или на ребенка причали ни за что? Само собой дети юлиганят и на поднимают голос, но не больше, особенно при свидетелях. МОжет это искаженное восприятие ситуации?
Откуда у вас уверенность, что она не пьет, ничего не принимает и не навредит ребеку, который ее как маму не знает толком? Адаптация будет дико сложной, если она не стабильна, не стоит и начинать
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на