русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

ATU: плоды ремонта и последующие действия

15.09.12 19:33
ATU: плоды ремонта и последующие действия

l_z_ знакомое лицо
l_z_
Zuletzt geändert 15.09.12 19:42 (l_z_)
Сегодня меняли резину на машине сестренки и обнаружили приржавевший ключ на стойке, который два сильных мужика не смогли сдвинуть с места (см. фото). В апреле она подписывала ауфтраг на АТУ на замену двух задних стоек и АТУ был последним до сегодняшнего дня, кто вообще прикасался к колесам, стойкам и всему остальному.
В общем, в правой торчит ключ. Вторая левая стойка выглядит так, как будто к ней уже давно никто не прикасался и уж тем более не менял.
В моих глазах АТУ допустило непростительную халатность относительно Personensicherheit und Qualität. Слава Богу, что этот ключ прикипел ржавчиной, а не отлетел во время движения. В общем, я злая, сестра в слезах. И все рады, что она, проехав с этим пресловутым ключем почти 10.000 км, жива и невредима.
Как представлю, что могло бы произойти, киплю от ярости . Я бы вообще подала на них в суд и посадила бы лет так на пару.
В понедельник поедет в АТУ с требованием устранить инородный ключ. Каковы ее права? Имеет ли сестра право на Schadensersatzanspruch? На замену этих стоек на новые, так как левую по ходу точно не меняли, правую менятъ не закончили. Да и как никак моральный ущерб был нанесен.
Она студентка и у нее нет адвокатской страховки. Стоит ей обращаться в Verbraucherschutzzentrale?
Carpe diem.

Sprung zu