Login
велосипед и светофор
2355 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort except 10.09.12 16:29, Zuletzt geändert 10.09.12 18:57 (bastq2)
В ответ на:
Итересно, что пока ни одному политику в голову подобная идея не приходила
Итересно, что пока ни одному политику в голову подобная идея не приходила
ошибаешся или новости не смотришь. Именно политикам эти идеи в голову и приходят и я эти идеи поддержу. Хотя и сам на велосипеде катаюсь и у меня их несколько. 40-80 евор в год не напрягут думаю ничей кошелёк. В швейцарии например до этого года на велосипеды существовали обязательные страховки и даже имелись номера. Я думаю у каждого есть приватная страховка для ущерба третьему лицу. Так как она покрывает ущерб и если ты едешь на велосипеде, то достаточно выдать страховке один номер, который можно перевешивать на различные велосипеды. Номер привязан к водителю, а не к велосипеду.
В ответ на:
Пешеходов нумеровать не предлагаете?
Пешеходов нумеровать не предлагаете?
не нужно сравнивать попу с пальцем. Пешеход не вылетает со скоростью 25-30 км в час из-за поворота или машины и не обгоняет тебя без света ночью справа, когда ты хочешь повернуть направо и поворотник включен. И для него существую пешеходные дорожки, а велосипедисты используют и проезжую часть. Только почему-то считают, что для них правила не действуют.Почему на мофу нужен номер и права, а на велосипед, который едет с такой-же скоростью нет? При этом для мофы есть ограничение скорости, а велосипедист может ехать даже быстрее???
Если человек ездит на дорогах общего предназначения, то должен придерживаться правил. Если он остаётся неопознанным и может запросто удрать, даже если он был причиной аварии - то это нужно пресекать и единственный выбор - это номера. Когда-то их введут - я в этом уверен.
Я видел ситуацию, где велосипедист ехал по тротуару в противоположном направлении без света и вечером поздним, когда уже стемнело. Летел довольно быстро. Машина выезжала из переулка и велосипедист грохнул ей в боковину. Упал, быстро поднялся, сел на велосипед и умотал. Я его догнал на своём мотоцикле и увидел двор, в котором он скрылся и сообщил это полиции, приехавшей по вызову автомобилиста. Пусть разбираются. В машине вмятина в двери нехилая и водитель попадал бы на хорошую сумму, не найди виновника. Ты такую ситуацию с пешеходом можешь представить? А случай в Мюнхене, когда машина с Гауком, теперешним президентом Германии сбила велосипедиста, который вылетел между двух припаркованных машин не припоминаешь?
И не нужно называть меня ненавистником велосипедистов. Я сам передвигаюсъ очень много на велосипедах, но когда я езжу на машине несколько раз едва избегал аварии по вине велосипедиста, которые в Мюнхене летают как камикадзе некоторые.