русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Вопросы наследства и не только???

11.05.12 13:58
Re: Вопросы наследства и не только???

berlije коренной житель
berlije
in Antwort baffy777 11.05.12 11:02
В ответ на:
если я буду уже записана в ГБ как равный совладелец квартиры (т.е.50/50) с пожизненным Wohnpfflicht, а муж в конце концов напишет завещание на всю квартиру детям от первого брака. Будет ли оно правомочным???

На всю квартиру он написать не может, она вся то НЕ ЕГО.
Он может отписать по завещанию или просто при жизни подарить детям ВСЕ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ, а ето значит свои 50% в ГБ.
Но никак не Ваши 50%, если Вы поумнеете и туда встанете.
А не встанете - подарит при жизни все 100%, голову Вам задурит, как в банке, вы все и подпишете.
Вонрехта ето не касается. Куча квартир и домов есть, например в ГБ "Владелиц Жопкин 50%, Пупкин 30%, Титькин 20% и вонрехт у Фрау Петровои".
Фрау Петровои владеть хатои не обязательно, но когда компания начнет продавать хату, то присутствие Петровои продажу ОЧЕНь затруднит... Цену ОЧЕНь собьет.
Хорошо, если Фрау Петровои лет 95, а если еи всего 60, здоровая как конь и еще 30 лет там будет жить - не умирать?
Поетому я и пишу запись ета карман не тянет, пусть будет! Скорее наоборот. Ету запись с Вашего позволения дети через нотара и убрать могут, через договор с Вами. ДЕтки Вам 15.000 €, вы выходите со своим рехтом из ГБ.
Нотар меняет запись, выкидывает Вас оттуда по етому договору.
Они продают хату за ту цену, сколько она стоит. Вам бабки лишние на старостил ет если что?
А заботливыи Ваш муж или нет, Вы нам расскажете после переговоров с ним на ету тему и похода к нотару. Заботливые на берегу думают "Случись со мнои что, а как жена-иностранка тогда будет? Не выхерят ли ее из хаты?"
Ваш пока не подумал.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu