Login
Вопросы наследства и не только???
2523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дорогие форумчане!
Очень прошу подсказать мне ссылку, если эта тема где-то уже обсуждалась, или дать ответ на волнующую меня тему.
Рылась в архивах, но подобного случая не нашла. Может пропустила...
Ну а по сути такой вопрос.
Мы с мужем купили здесь в Германии квартиру в кредит.
Я ещё гражданка Украины, приехала по визе "Восстановления семьи", а он - гражданин Германии.
Банк при выдаче кредита настоял на том, чтобы в Грундбухе был записан только мой муж. Живем уже в ней почти два года.
Работает только муж и денег для окончания ремонта квартиры было не достаточно с его зарплаты, да и старую машину подошло время менять.
Для этих целей я продала свою квартиру в Украине и перевела ему деньги на счет.
Да и ещё у мужа от первого брака двое детей. Совершеннолетний сын и несовершеннолетняя дочка.
Мы люди уже немолодые и подумать об этом мне просто уже необходимо, так как в Украине у меня теперь своей собственности нет и мне не хочется на старости лет остаться бомжом на улице, да ещё и обратно в Украине. Может всё это только страхи, поэтому и спрашиваю вас.
В случае если не дай Бог что случится с моим мужем:
1. Департируют ли меня опять в Украину, несмотря на то, что живу здесь уже более 4 лет?
2. Имею ли я право на эту квартиру, так как она куплена уже в браке?
3. Имеют ли право его дети от первого брака претендовать на эту квартиру?
Заранее всем спасибо за помощь
Очень прошу подсказать мне ссылку, если эта тема где-то уже обсуждалась, или дать ответ на волнующую меня тему.
Рылась в архивах, но подобного случая не нашла. Может пропустила...
Ну а по сути такой вопрос.
Мы с мужем купили здесь в Германии квартиру в кредит.
Я ещё гражданка Украины, приехала по визе "Восстановления семьи", а он - гражданин Германии.
Банк при выдаче кредита настоял на том, чтобы в Грундбухе был записан только мой муж. Живем уже в ней почти два года.
Работает только муж и денег для окончания ремонта квартиры было не достаточно с его зарплаты, да и старую машину подошло время менять.
Для этих целей я продала свою квартиру в Украине и перевела ему деньги на счет.
Да и ещё у мужа от первого брака двое детей. Совершеннолетний сын и несовершеннолетняя дочка.
Мы люди уже немолодые и подумать об этом мне просто уже необходимо, так как в Украине у меня теперь своей собственности нет и мне не хочется на старости лет остаться бомжом на улице, да ещё и обратно в Украине. Может всё это только страхи, поэтому и спрашиваю вас.
В случае если не дай Бог что случится с моим мужем:
1. Департируют ли меня опять в Украину, несмотря на то, что живу здесь уже более 4 лет?
2. Имею ли я право на эту квартиру, так как она куплена уже в браке?
3. Имеют ли право его дети от первого брака претендовать на эту квартиру?
Заранее всем спасибо за помощь