Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ситуация - развод, беременность, ЭКО

02.05.12 19:56
Ситуация - развод, беременность, ЭКО

Oriony прохожий
Oriony
Приветствую всех!
Прошу дать совет в сложившейся ситуации.
Сразу оговорюсь, что дело происходит не со мной, а с моей хорошей знакомой.
Ситуация такая
Два года назад моя знакомая, живущая в Казахстане, ездила в командировку в Берлин, где познакомилась с русским немцем, который живет в Германии уже лет 15 и имеет ПМЖ.
У них вспыхнули чувства, и через год, после общения на расстоянии с помощью интернета и писем, решили поженится.
Подготовили все документы для Немецкого Загса, прождали полгода, она оформила гостевую визу, совместную со шпрахкурсами на три месяца пребывания, приехала к жениху в гости.
Тут пришли документы из ЗАГСа, что они могут назначить термин в любое время. И чтобы это время не терять они женятся.
После этого она доживает три месяца уже с мужем и уезжает на родину для воссоединения.
Далее, уже на родине пока готовятся документы для воссоединения, меняется фамилию и прочее вдруг дама с мужем начинают на расстоянии сильно ругаться, прям с пустого места,
все их встречи в скайпе каждый раз заканчиваются со скандалом. Почему - не знаю, но дама решает не переезжать в Германию и продолжать собачится там, а остаться на родине,
о чем она тут же заявляет в посольство, где уже лежат ее документы на воссоединение.
Потом об этом сообщается мужу, от которго она узнает о себе много лестного. Позже дама ходила в Загс по месту жительства, где ей сказали что без присутсвия мужа или генеральной доверенности ее развести не могут, а в суде было сказано что развод может состоятся ТОЛЬКО на территории ответчика, которым является муж, либо если есть совместные дети от брака. А в Германии развод проходит долго и дорого.
Проблема начинается в другом.
На фоне вечерних скандалов с мужем по скайпу, из за нервов, у дамы начинает развиватся ее забытая мастопатия, где врачи сказали, что опухоль скоро может перейти в онкологию,
и что даме срочно нужно родить, после посещения гинеколога ей ставят другой факт - загиб матки, который практически аннулирует любую беременность естественным путем.
При этом ей 30 лет и она ни разу не рожала. И не была беременной.
Через знакомых и хорошие связи, она обращается в ЭКО центр, где ей подтверждают загиб и беременность возможную только искуственным путем.
После процедуры, через полтора месяца она обнаруживает что беременна.
И тут у нее возникает вопрос, возмет ли теперь суд на рассмотрение их развод, не имея ребенка, а только будучи беременной. И как долго он будет длится.
Может ли ее муж иметь какие либо права на ребенка? Или ей проще поставить в графе отец - прочерк?
Еще у нее был такой вопрос - может ли она в браке с немцем, имея ребенка, переехать воссоединятся с ребенком?
Я думаю нет, потому что отец ребенка сразу же сделает тест на отцовство, и ее ребенок будет не признан.
А как вы считаете?

Перейти на