Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как найти управу на воспитательницу?

17.02.12 20:37
Re: Как найти управу на воспитательницу?

Mylene_ прохожий
Mylene_
в ответ Ludmila_milamila 17.02.12 18:55, Последний раз изменено 17.02.12 21:11 (Mylene_)
Дорогие люди!
Всем большое спасибо, я не ожидала что моя тема будит так акуальна!Спасибо всем за поддержку!
Попробую ответить всем, коротко: по всем вопросам сразу
Раз пошла такая история, извините за подробности.Но чтобы иже внести ясность..
1.На счёт запахов
(в т.ч. запах мужских ног или носков, например).Я чувствую запахи очень хорошо, не курю.Муж курит на балконе.Еслу у человека кошка дома, я почти всегда чувствую запах кошки от человека..
Я не переношу неприятные запахи, поэтому носки у мужа(и ноги) моются сразу после работы.--Но этой "проблемы" у нас уже нет.Сменили все носки на фирменные, как ни страно это помогло!
2.Животных у нас нет
в квартире--у меня аллергия на пыль и всех животных, поэтому тщательно приходиться мыть квартиру.
Даже от резких духов у меня болит голова(некоротые гости из быв ссср любят "злоупотрибить" духами)
В нашем детсаду ОФИЦИАЛЬНО и у меня есть этот документ написано:
Приводить детей -- с 7.30 до 9.45
Завтрак -- с 9.00 до 9.30
Штулкрайс -- с 9.45
В тот раз когда мне заявили, что не в пустят в сад, на часах было 9.15 .Тоесть ещё 10 минут(как мин) завтрак!!!
Крайний срок для приходя ребёнка в сад -- до 9.45
И я согласна, что родители ДОЛЖНЫ соблюдать режим в детском саду.
И когда накурившаяся "васпитательница" дышит мне в лицо , это не совсем приятно..
Человек, наверно имеет право курить, но однако я ей не говорилаа, что у неё "воняет " изо рта...Я думаю что детям это тоже но очень приятно.
У нас 2 воспитательныцы, + одна молодая девушка(они меняются и приходят не всегда) + заведущая. около 15-20 детей.
Тоесть постоянно в гуппе находяться минимум трое взрослых.
Утром я втретила на улице тётеньку(спосила унеё когда будит наша ляйтерин), гречанку,фр Супиада, которая выбрана якобы родителями, как представитель феррайна.Она не общается с родителями, и я видела пару раз(случайно) как она ругалась с одной из воспитетьниц.Ребёнок фр Супиадо, ходит тоже в нашу группу.После чело та была очень депримирт.
Ляйтен детского сада всё ещё нет--она на больничном и будит во втроник.
Дак вот,эта Супиада,(стоящим прошу сесть) предложила мне пойти обратно в сад ничего не говоря(я думала что она будит разбираться в ситуации--наивная), поговорить с вопитателями.Она спросила у меня зачем мне нужна ляётерин, я ответила как есть.
Она без разговоров повела меня обратно в сад(через дорогу мы стояли) "чтобы поговорить с воспит"
И тут началось неописуемое.
Позвала одну из воспит, и сказала :
"Вы(я), очень странная, всё время шмуггельн(!!) в нашем кобинете,я это уже давно заметила (!!) а мой сын(её) (ему 3 года) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сказал мне про вашего, то, что говорят вам воспитатели!
Причём она просто ОРАЛА на меня..
Она"сказала" что кюндигует мой фертраг с ферайн , чтобы мой ребёнок не ходил в этот сад.Я ей сказала что без основания причин она не может этого сделать.
Воспитатель добавила новую "подробность" : "не могу смотреть больше как ваш ребёнок ходит мясецами в одном и том же белье" (!?)
Она наверно думает, раз майка одно и того же цвета--значит это одна и таже )) Проосто муж купил воз моек--покупал по 5 штук одинаковых подниз.
Я вроде адекватный человек, могу ответить хамством, для меня это не проблема..
Тётя очень прилично весит, пару центнеров, я думала если она кинится в драку, мои 45 кг меня не спасут
За 6 лет в стране я первые сталкнулась с таким хамством и наглостью, которого не видала в России..
Очень не хочится влазить в суды(у меня нету опыта), хотя рехц ферзи-г у меня есть...

Что я сделала сегодня :
была лично в югенамт, поговорила с ними, они сказали что я должна говорить с терегером Paritätische Wohlfartsverband ,
что я и сделала.Тётя в трегере" дозвонилась до этой Супияду, перезвонила мне и сказала что " было сказано много лишнего" "накипело" И будит делать термин с ней , Супияд и воспит и мной.-Пусть делает..

Снова звоню ЮА:
-- Ребёнка били?(они)
--Нет
-Ну значит мы не цуштендих.
На что я сказла что не собираюсь этого ждать, и психише дрюк тоже насилие , ЮА обязан ззаниматься когда нарушаются права ребёнка.
Это помогло и она дала тел ещё когото, кто это решает толкь чел будит со втроника.Я перезвоню.

Была в садике, другом , говорила с директрисой.Она меня знает ещё "спрошлых лет" когда я место искала.Вспомнила даже как ребёнка зовут.Очень хорошая женщина.
Она сказала что я ОБЯЗАНА заявить в ЮА.Что я и сделала.
Ещё она сказала. что сад у них католический, будит тяжело р ебёнка взять.Сказала рихдить к ней, когда мне нужна помощь.
Замелдовалась на kita navi -- теперь только так можно анмелдовать ребёнка в сад.
Обзвонила 10-12 садиков...Ребёнку 4 года... я кстала бороться за место в садике(( годами...
Нет мест нет мест.. Понятно и так, что нет мест.. не первый год занимаюсь этим, вместо тог чт работать начать на фолцай или пойти учить язык..
Разве ЮА не обязан искать хоть какоенибуть место?!

Кстати, они детей просле прогулки не моют, многие в соплях, песке и земле руки и лицо..Я всегда сама мою, потом домой веду.Попу, они канешно тоже не помогают вытирать--но это в германии норма,или?
Сегодня видела как детям веником с подошв стряхивали грязь и песок, потом тем же веником ладони "подмела"....даже в ванну не отводят, чтоб они сами руки вымоли.
забыла-- ребёнка мы моем раз в неделю, попу каждый день, после туалета..Бумагой там сложно чтото сделать, поэтому я мою просто водой и мылом. Он уже перестал какть в саду последнее время, я подозреваю что это по томучт не хочит ходит с грязной попой

Перейти на