Вход на сайт
Как найти управу на воспитательницу?
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fighter 17.02.12 13:21
В ответ на:
Кстати, у вас тоже запирают двери в садик в 9:00?
Кстати, у вас тоже запирают двери в садик в 9:00?
В саду не запирают. А в яслях запирали. Чему я была очень рада. Терпеть не могу беспорядок :-))) Ну сад у нас самый простой, а ясли были крутые, и порядки там устанавливали сами родители (Elterninitiative). Думаю, двери должны везде запирать, просто не все это делают. Кое-где с соблюдением правил не очень.
Вы знаете, некоторым родителям очень тяжело придерживаться правил, если им просто говорят, а не "наказывают". К примеру, в наших яслях были драконские правила: на 10 минут позже привёл - уже не пустят, на 5 минут позже забрал - 5 евро к копилку, ребёнка не привёл и не предупредил - получил "выговор", на собрание не пришёл и не извинился - напомнят и спросят. Но какой же там был порядок

А вот в саду таких мер нет :-( Поэтому и приводят позже, и игрушки дети в сад таскают, хотя запрещено, было решено на родительском собрании и чёрным по белому на двери каждой группы написано и пришпилено. Думаю, если брали бы за это штрафы, то "сознательность" у многих родителей быстро бы повысилась. Хотя лично мне (наверное, по привычке) ничто не мешает и приводить во время, и забирать, и предупреждать всегда и обо всём (если в сад не идём, если заболели, если раньше заберу). У воспитателей и так работа адская, а её ещё и осложняют как могут и нервы трепят по любому поводу.
Ищу выход из Интеpнета...