русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Вернуть своё имя в Германии.

08.02.12 17:06
Re: Вернуть своё имя в Германии.

Sissi коренной житель
Sissi
in Antwort edgar3 08.02.12 15:38, Zuletzt geändert 08.02.12 18:05 (Sissi)
а разве только по себе? Я привела в пример всю семью бывшего мужа,которые приехали в Германию в разное время.Все были в первом лагере..
Если бы мне бератор сказала ,что я стану вместо Ирины , к примеру,Ирмой, или Ираидой,.или уж не знаю кем..Может быть я к адвокату бы и не побежала бы,но отказалась бы подписывать бумагу на изменение имени,и сидела бы в первом лагере пока им не надоест меня там кормить.Сохранить своё имя - это право любого человека,и для этого не надо даже знать законы страны,куда ты приехал и намереваешься жить.У меня подруга приехала в Берлин примерно через 7 лет после меня...И её никто не заставлял менять имя.Наоборот,она хотела стать Хельгой,а ей бератор ,так же как и у Берлиже , сказала что это такое допотопное, можно сказать "колхозное" имя, сказала ,что у вас такое имя красивое: Светлана..И так она и осталась со своим именем,толко букву поменяла в имени с "w" на "v". И кстати ей бератор сказала: если захотите стать Хельгой ,то сможете,но просто это для Вас это уже не будет бесплатно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Sprung zu