Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

kornmeier & partner штраф

18.01.12 23:54
Re: kornmeier & partner штраф
 
ssenf посетитель
В ответ на:
В каком процессуальном кодексе это написано?

В ГПЛ и написано. Прецедент признания ГПЛ на территории Германии есть, смотреть дело AVM против Cybits в берлинском суде.

http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы»:
свободу запуска программы с любой целью;
свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода;
свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).
В общем случае распространитель программы, полученной на условиях GPL, либо программы, основанной на таковой, обязан предоставить получателю возможность получить соответствующий исходный код.
В данном случае ответчик, который просит у истца возможности проверить использованную тем программу, становится получателем продукта под ГПЛ, а истец - распространителем. Что из этого следует вы можете прочитать выше. Единственная возможность не выдавать исходный код программы под ГПЛ - это не передавать программу в использование другому лицу. Вообще. Сокрыть исходный код продукта под ГПЛ невозможно, еще никому не удавалось опротестовать либо обойти ГПЛ.
В ответ на:
Эти ошибки должны еще проявиться. Привести эти ошибки должен ответчик.

Естественно. Для чего ответчику должен быть предоставлен доступ к программе. Что в рамках лицензии ГПЛ автоматически означает передачу прав на копирование, распространение и доступ к исходному коду.
Но даже не имея исходный код, а просто зная что продукт основан на shareaza, вот тут можно посмотреть список ошибок, которые вероятней всего есть и в продукте от logistep.
http://sourceforge.net/apps/trac/shareaza/report
В ответ на:
Дела осталось за меньшим: ошибка должна проявиться при установлении конкретной IP.

Это не совсем так. Например, достаточно показать что в базу данных access можно ввести данные вручную. И эксперт на суде по просьбе ответчика с легкостью продемонстрирует базовые навыки пользования компьютером. И введет какие угодно данные в базу программы. Вот вам первый попавшийся туториал, чтобы вы имели представление, как это делается
http://www.quackit.com/microsoft_access/tutorial/adding_data.cfm
Что имеем в остатке? Протоколирование хромает (смотреть технические данные программы), возможность легко ввести вручную какие угодно данные в протокол (работе на access учат там же где и работе на word/excel), внушительный открытый список потенциальных ошибок, возможности предоставляемые лицензией ГПЛ. Неудивительно что до суда доходит редко, по любому этому направлению можно посадить истца в лужу. Одного выяснения того факта что использованная программа на базе ГПЛ с последующим запросом на возможность проверить функциональность программы достаточно чтобы истец добровольно предпочел отказаться от иска вообще. Потому что он окажется втянутым в разбирательство с ГПЛ но уже ответчиком. Можно посмотреть чем это дело обычно заканчивается.
 

Перейти на