Login
kornmeier & partner штраф
8608 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Сергей Ш. 17.01.12 15:11, Zuletzt geändert 17.01.12 16:07 (ssenf)
В ответ на:
Для отлова существуют спец. программы, и занимаются им спец. фирмы. Я не знаю, как функционируют эти программы, но в вышеописанном контексте это и не важно, поскольку незаконным является раздача без разрешения правообладателя. То, что последний ничего не имеет против раздачи в целях поимки, думаю, объяснять не нужно. Но совсем не факт, что для поимки необходимо тоже заниматься раздачей. Если не ошибаюсь, то раздачу можно отключить. Правда, это все технические вопросы, которые тут не ставятся. Ибо на фоне имеющегося или потенциального согласия правообладателя с раздачей в целях поимки безразлично, работают эти программы путем раздачи или нет.
Для отлова существуют спец. программы, и занимаются им спец. фирмы. Я не знаю, как функционируют эти программы, но в вышеописанном контексте это и не важно, поскольку незаконным является раздача без разрешения правообладателя. То, что последний ничего не имеет против раздачи в целях поимки, думаю, объяснять не нужно. Но совсем не факт, что для поимки необходимо тоже заниматься раздачей. Если не ошибаюсь, то раздачу можно отключить. Правда, это все технические вопросы, которые тут не ставятся. Ибо на фоне имеющегося или потенциального согласия правообладателя с раздачей в целях поимки безразлично, работают эти программы путем раздачи или нет.
Не спорю, есть раздача со стороны адвокатской конторы или нет не суть важно. Однако важно какие технические средства при этом применены. Для того чтобы доказательства полученные такими средствами считались доказательствами в суде они (примерно) должны соответствовать фискальной технике. Другими словами, если речь идет о предъявлении каких то финансовых требований на основе показаний неких технических приборов, то приборы должна быть соответсвующего уровня. Аналогия - в магазине должен стоять сертифицированный кассовый аппарат, а не абы что. И вот тут у меня большущие сомнения в наличии такой техники и разрешений. Данные которые дает провайдер - это соответствие конкретного адреса конкретному физическому лицу, с этими данными спорить бесполезно - данные получены из его системы биллинга (которая априори сделана как фискальная система, или как это правильно называется). А вот что делал конкретный адрес в конкретный момент времени - это мы знаем только со слов адвокатской конторы.
Немного натянутая аналогия - вам приходит штраф за якобы выкинутый вами мусор из авто на улице. Доказательство - некий бомж видел ваше авто и запомнил номера. По номерам определено что это вы. Да, машина ваша, да такого то числа вы куда то на ней ездили как и обычно. Но вы этого не делали. Кому тут должен поверить суд - ваши слова против слов некого свидетеля, и больше ничего? Вот если бы это зафиксировала полицейская камера или орднунгсамта, тогда ведь другое дело.