Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Подработка на Grundsicherung

14.01.12 01:00
Re: Подработка на Grundsicherung

garober постоялец
в ответ WTF? 13.01.12 22:57, Последний раз изменено 14.01.12 01:47 (garober)
Я тоже согласен с stacheltier, в том,
что Freibetrag подработкi получателей GSiA определяется по закону и по всей Германии он един.
Вот статья http://aussiedlerbote.de/index.php?id=322 "Сколько можно зарабатывать получая..." последняа колонка, которая совпадает с § 82 Abs. (3) SGB XII (приведенный stacheltier 13/1/12 22:46 ).
Считаю, что на утверждение практичная 13/1/12 22:21 нельзя полагаться, т.к. она:
- не только не назвала свой.
- но и никакой другой город
где Freibetrag определяют по методике, который устно назвал ей работник Sozialamt'a.

В ответ на:
если ehrenamtliche tätigkeit mit aufwandentschädigung то полностью до 172€, т.к. она не считается einkommen

Утверждение WTF? 13/1/12 22:57 содержит сразу две ошибки
- не очень существенную: не 172 € , а 175 € в месяц / 2100 € в год.
- существенную: работа на общественных началах не оплачивается, поэтому она и называется "на общественных - Ehreamtliche". Откуда тогда вознокают 175 € в месяц. А это предельная сумма, которую вам могут выплатить в качестве возмещения ваших затрат.

Поясню что такое "возмещениое". Например вы тренируете детскую футбольную команду, у детей есть форма, а у вас как у тренера старые кроссовки и спортивный костюм. Так вот если вы купите себе новый, чтобы соответствовать по форме детям - это вам и возместят. Либо вам приходится много говорить по телефону, договариваясь об играх например с клубами из-за границы - это вам тоже возместят. Хотя та организация , которыя вам платит возмещение, учитывая, что они довольны вашей деятельностью может вас поощрять и вы даже думаете, что за ваше потраченное время на треннировки, но официально - это только возмещение. И я думаю, если вы перед Sozialamt'ом будете настаивать, что вам платили за работу на общественных началах, то может так получиться, что Sozial перекроет это ваш источник необлагаемого дохода, а будет применять к вашему доходу § 82 SGB ХII, т.е. оставлять только 30%.
Почему возмещение (до определенной суммы 175 € в месяц) определяетска как необлагаемый Freibetrag? - это тоже можно понять, т.к. за ваши затраты связанные с Ehreamtliche Tätigkeit налоги с вас тем или иным образом уже взыскали, например MwSt при покупке спортивного костюма, или при оплате телефонных разговоров и было бы не совсем справедливо еще раз усекать понесенные вами затраты вами на приобретение товаров и телефонные разговоры.
PS
По сути - люди могут ошибаться по незнанию, не пониманию или по слепому доверию к непроверенной информации,
но по крайней мере в данном подразделе форума "Право", где я предполагал,
что утверждения должны аргументироваться ссылками на законы или в отдельных случаях логикой,
меня печалит недружелюбный тон и агрессивность высказываний участников тем.

Перейти на