Login
обязанности родителей при гетреннтепо воспитанию детей
1188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nawigator 07.01.12 23:08
выкручиваются как могут. На Западной Германии система садуков никогда не была развита так, как в Востоцгной Германии: на востоке необходимы были рабочие руки-женские, а на западе трактовалась консервативная система семьи, читай женщина занимается воспитанием детей и сидит дома. В 70-е годы начали появляется первые сады до 12 часов, поэтому-то и сидели многие женщины дома, или нанимали няней, или выкручивались с помощью соседей и бабушек. (кстати, семьи были обеспечены тогда ничуть не хуже чем на востоке). После того как дети вылетали из дома, женщины начинали работать на полставки, редко на полный рабочий день (кстати, закон о том, что разведенным женщинам положены алименты берет свое начало именно из этой ситуации). Сейчас уровень образования женщин увеличился и многие не согласны после учебы просто
10 лет сидеть дома-не для того учились, да и материальная независимость играет важную роль. Поэтому и стремятся женщины на западе сначала найти хорошую работу после универа, нарабатывают стаж, и только к 30 или после рожают. И когда осознают: да, сейчас мы можем позволить себе ребенка и не только материально, но и в смысле организации дня. Кто-то поменял рабочие часы, кто-то работает дома, кто-то просто ушел на 3 года в декрет, кто-то опять же договаривается с соседями. Я сама поменяла место работы на более близкую к саду и в случае чего есть пара мамочек в саду, которые могут захватить ребенка из сада.
По поводу логики распределениай мест в саду-поверьте, я тоже была не рада, когда ждала места в саду. Однако факт остается фактом-безработные получают места в первую очередь. Логика за этим стоит такая , что эти люди в каждую миниту должны быть в распоряжении АА, а работающие себе няню могут позволить
По поводу логики распределениай мест в саду-поверьте, я тоже была не рада, когда ждала места в саду. Однако факт остается фактом-безработные получают места в первую очередь. Логика за этим стоит такая , что эти люди в каждую миниту должны быть в распоряжении АА, а работающие себе няню могут позволить