Login
проблема со свидетельством о рождении
1574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Katja37 06.01.12 17:13
В ответ на:
В этом то и загвоздка,теоретически можно,а практически-нет.
Вы так уверены?! Вы оформляли СОР в консульсвах РФ или Украины и Вам отказали?В этом то и загвоздка,теоретически можно,а практически-нет.
В ответ на:
Я читала,и на форумах писалось ,что можно например,сделать мед.страховку и платить самостоятельно,я обошла и и обзвонила 6 контор-во всех был отказ!.Так и жила-полтора года без страховки.Теоретически нельзя,а практически можно.
Вы перепутали немецкую бюрократию и российско-украинскую.Я читала,и на форумах писалось ,что можно например,сделать мед.страховку и платить самостоятельно,я обошла и и обзвонила 6 контор-во всех был отказ!.Так и жила-полтора года без страховки.Теоретически нельзя,а практически можно.
В ответ на:
Мой ребёнок является по рождению гражданином Эстонии,я это указывала,нодля того,чтобы это было официально признано-необходим его СОР с апостилем!А его у нас нет.
Мой ребёнок является по рождению гражданином Эстонии,я это указывала,нодля того,чтобы это было официально признано-необходим его СОР с апостилем!А его у нас нет.
Вы уверены, что нужен апостиль?
С 24 декабря 2011 уже не нужен - Эстония пресоеденилась к International Commission on Civil Status (ICCS).
P.S.
Вспомнила - российское СОР, выданное в консульстве РФ видела собственными глазами.
Но это не мои друзья или знакомые - в Москве в архиве ЗАГС, когда я проставляла апостиль, рядом женщина стояла с таким свидетельством.
Русская Германия - портал MEINLAND