русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Vergütungsvereinbarung - что за ужас?

28.11.11 00:54
Re: Vergütungsvereinbarung - что за ужас?

Darja68 коренной житель
Darja68
in Antwort pet_miller 27.11.11 14:11
Спасибо, но до Ганновера нам далековато, я ребенка либо в кельнскую либо в боннскую уни-клинику отвезу, мне сегодня друзья тоже посоветовали, говорят, правда, что в уни-клиниках кассовых пациентов лечат чуть-ли не студенты или ассистенты. Но зато там нет такой жуткой корыстности, как в частных праксисах. И сама попробую туда, хотя, говорят, там термины только у приватных обер-врачей, а для кассовых надо сидеть в общей очереди. Но попытка не пытка.
А с тем врачом я так и сделаю - отправлю письменный отказ от терминов заказным письмом с подтверждением о получении... Но я честно скажу - много видела необычного в немецком зубоврачебном мире - но чтобы такое... Формулировки то какие: "Nach eingehender Beratung werden auf Wunsch des PAtienten und auf Verlangen des Zahlungspflichtigen, entsprechend der verträglichen Bestimmungen der Gebührenodrnung für Zahnärzte (Leistung auf Verlangen) nachfolgende zahnärztliche Behandlungsmaßnahmen und deren Vergütung vereinbart..." - и дальше называны меры, круглая сумма, стоит подпись врача, а моя подпись должна стоять только как подтверждение что Zahlungspflichtige diese Vereinbarung erhalten hat...
Я сначала подумала, блин, жопорукий врач обеспечивает себе таким образом пациентов, закрепляет их за собой как крепостных, но потом позвонила тем своим друзьям, кто его рекомендовал, они говорят, им он никогда ничего такого не писал. Правда, они здешние немцы.
Я вчера просто в панику впала... Такое письмо в Адвент получить утренней почтой. И весь Адвент у меня получился изгаженный... было такое чувство, словно в ловушку попала... Только сегодня потихоньку в себя прихожу...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu