русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Vergütungsvereinbarung - что за ужас?

26.11.11 23:22
Vergütungsvereinbarung - что за ужас?

Darja68 коренной житель
Darja68
Пожалуйста, помогите советом, а то я прям извелась ... весь день сегодня переживаю...
Возможно, кое-кто на форуме помнит о моих проблемах с зубным врачом. Вот еще одна беда привалила - на этот раз моему ребенку.
Мы были вместе в праксисе у врачихи, от которой я ушла - и ребенка разумеется тоже забрала. И вот мы нашли новую праксис, в которой - как нас уверяли мои друзья - врач очень хорошо умеет обращаться с маленькими пациентами. Мы к нему вместе сходили неделю назад. Он посмотрел моему сыну зубки (у него гипоплазия эмали после тяжелой болезни и антибиотиков), сказал, какое хотел бы провести лечение, что часть возможно переймет касса, а часть я уплачу сама. Я попросила его прислать мне Heil- und Kostenvoranschlag, чтобы представить его в АОК. Я подумала, что если слишком дорого, то поищу еще других врачей. А поскольку врач настаивал, что у него очень мало терминов, мы согласовали на январь (раньше он не может) четыре термина для ребенка. Я подумала, что в случае чего успею еще отказаться.
И вдруг сегодня приходит мне письмо от врача. А в нем вместо плана для АОК - какая то Vergütungsvereinbarung gemäß § 2 Abs. 3 GOZ из которой следует, что мы якобы с ним заключили какое-то устное соглашение! Счет стоит 360 евро, написано, что моя подпись - только для подтверждения, что я этот текст получила. "Der Zahlungspflichtige bestätigt, eine Ausfertigung dieser Vereinbarung erhalten zu haben"! Что же это получается? Батюшки, к какому гангстеру мы попали??? Что я уже обязана вести к нему ребенка и проходить все это лечение? А если я не согласна? Я не могу заранее у чужого врача согласовывать объемное лечения для ребенка на частном базисе - я должна сначала посмотреть, как он лечит! А вдруг он уже после первого термина окажется плохим - что же мне, либо ребенка мучить, либо деньги врачу все равно за полное лечение выплачивать?
Да и не хочу я теперь к нему - ни сама, ни ребенка своего к нему вести!
Ну не заключали мы с ним никаких устных соглашений!!! Мы просто с ним говорили - он смотрел ребенка, и говорил, что он бы предложил то и се, а я отвечала, мол, да, пришлите нам план... А он отвечал, что не может сделать план, пока не вытащит всех его старых пломб и не посмотрит, что под ними... А я отвечала, что речь не столько о пломбах, сколько о болезни эмали и что план был бы мне все же нужен, чтобы посмотреть, что касса переймет, а что мне платить.
И так мы расстались, он сказал сделать термины, мы согласовали четыре термина с его секретаршей - и ушли. Я думала, даже если он плана не пришлет - ну один то термин я смогу уплатить, а если врач окажется нам не подходящим, то мы к нему после этого термина больше не пойдем.
И вот сегодня - такой наезд. Я весь день сегодня места себе не нахожу, звонила друзьям - никто с таким еще не встречался! Адвокатов у меня нет. Пожалуйста, посоветуйте. Имеет ли эта Vergütungsvereinbarung какую либо силу, пока я ее не подписала? Если да - как мне от нее отказаться? Я не поведу ребенка к этому врачу!
Спасибо заранее за ответы!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu