Login
Кто разбирается с врачебными ошибками?
1712 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WTF? 16.11.11 18:03
В ответ на:
а на себя любимую.
Мне себя любимую жаль, потому что я выполняла всё, что положено пациенту - ходила на контроль, ставила штампы в бонус-хефт. И вдруг выясняется, что врачиха мне сгноила 7 коренных зубов. Разве отношения пациент - врач, это - не отношения договора? Пациент выполняет свои обязанности - приходит на контроль, а врач обязывается следить за его здоровьем. В данном случае врач своего обязательства не выполнил.а на себя любимую.
Я понимаю, что "медицина для богатых и бедных" итд, но ведь государство это все же считается правовым, или? Какая то защита у пациента должна быть? Ну вот, например, если врач-гинеколог не предлагал женщине, которая регулярно ходит на контроль, необходимых проверок и маммографии, а потом находит у нее запущенную опухоль - то ведь он же виноват, что проглядел? Или нет? Разве его не привлекут?
И потом - пациент все же, наверно, "потребитель". Здесь такие развесистые общества "защиты потребителей" - так почему же права врача (право на свободу конкуренции, право на гонорар, право на адвоката итд) защищают их организации, а права пациента никто не защищает? Интересная картина получается - одинокий больной человек версус организованные врачи...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости