русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Steuerberater забыл отдать Steuerklärung в Finanzamt

10.11.11 22:58
Steuerberater забыл отдать Steuerklärung в Finanzamt

Irinka_Luxus посетитель
вот в принципе и вся проблема.
отдала ему все доки еще в апреле, в июле по емаилу спросила, все ли в порядке, он мне по емаилу ответил что отослал мое Steuerklärung в Finanzamt еще в апреле.
когда до ноября ничего не получила, ни от него ни от Finanzamtа, позвонила напрямую в Finanzamt и спросила в чем дело. там ответили, что от меня еще ничего не поступало. дозвонилась до Steuerberater, спросила что за фигня. он вместо того чтобы извинится, начал юлить что я забыла ему каки-то справки которые я ему типа обещала.(естественно в апреле не было и разговора ни о каких справках, отговорку придумал). спросила, а как же тогда ваше подтверждение по емаилу, что мое Steuerklärung уже с апреля в Finanzamtе? тут он вообще юлить начал, быстро смял разговор и на следующий же день отослал все в Finanzamt. короче если б не напомнила, получила по его милости бы mahnung из Finanzamtа. плюс теперь ответ за 2010 уже в 2012 получу, вообще на такое не расчитывала.
вопрос: теперь он скоро должен счет прислать, имею ли я право какую-то сумму за моральный ущерб (не выполнение его обязательств, етц.) удержать?
у меня вроде все доказательства на руках: и то что он мне наврал и то что я в ноябре (письменно) требовала, чтобы он отослал все в Finanzamtа, что я ему еще в апреле отдала? короче дурдом.
спасибо заранее.

Sprung zu