Вход на сайт
наличие недвижимости в России
2420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 01.11.11 09:41
А вот у меня вопрос по этому поводу. Я эти правила тоже знаю, но никак не могу понять как это действует на практике: Как может Германия заставить российского нотариуса расторгнуть договор дарения составленный в России? Ну придет ТС к нотариусу, который составлял договор дарения, скажет, расторгнете, т.к. по такому-то закону Германии я не имела право это дарить. А российский нотариус скажет: "а мне эти законы Германии до лампочки, я работаю по законам России и по оным все было правильно и законно". Пойдет ТС к родственникам и скажет: "отдайте мою квартиру назад, а то мне в Германии пособое платить не будут". А они скажут, например: "а чего ради? Она нам и самим нужна, мы тут живем, - куда же нам на
улицу идти" и т.д. и т.п.
Я понимаю, что это все уже будут проблемы не социаламта, а претендента на пособие, и просто не будут платить пособие 10 лет от момента дарения квартиры, но мне хочется понять как функционирует этот закон о недействительности дарения.
Как я понимаю, договор дарения, заключенный нотариусом в Германии можно расторгнуть по требованию соц. служб Германии (?). А вот расторгаются ли эти договоры в России?
Или о расторжениии речь не идет, а просто Социаламт игнорирует этот акт дарения и продолжает считать эту квартиру квартирой ТС? Но ведь если у челoвека есть квартира ее требуют или продать и проесть или извлекать из нее прибыль в виде сдачи в аренду. А в этом-то случе это невозможно?
Я понимаю, что это все уже будут проблемы не социаламта, а претендента на пособие, и просто не будут платить пособие 10 лет от момента дарения квартиры, но мне хочется понять как функционирует этот закон о недействительности дарения.
Как я понимаю, договор дарения, заключенный нотариусом в Германии можно расторгнуть по требованию соц. служб Германии (?). А вот расторгаются ли эти договоры в России?
Или о расторжениии речь не идет, а просто Социаламт игнорирует этот акт дарения и продолжает считать эту квартиру квартирой ТС? Но ведь если у челoвека есть квартира ее требуют или продать и проесть или извлекать из нее прибыль в виде сдачи в аренду. А в этом-то случе это невозможно?