Вход на сайт
Проезд на красный свет
1354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shehes 03.08.11 01:24
В ответ на:
Информация о нарушении зафиксирована cо слов полицейского (в единственном экземпляре).... В реальности за давностью даты предполагаемого нарушения
Информация о нарушении зафиксирована cо слов полицейского (в единственном экземпляре).... В реальности за давностью даты предполагаемого нарушения
Все не так плохо, как кажется. Дело в том, что Verkehrsbehörde должна доказать Вашу причастность. Это просто при наличии фотографии или при установлении полицейским личности водителя на месте нарушения. Как я понял, полицейский только видел, как Ваша машина пересекла перекресток на красный. Тогда он вряд ли сможет описать внешность водителя, особенно, если он находился за Вами. Показания полицейского могут служить доказательством только того, что автомобиль, зарегистрированный на Вас, проехал на красный, однако не того, что нарушение было совершено Вами. Если у Вас есть сомнения, что это были Вы, то так и надо реагировать.
У меня была похожая ситуация: полицейские были сзади. Я ответил, что сожалею, что на моей машине был совершен проезд на красный, но я этого не делал и уже не помню, кто был в момент нарушения за рулем. Естественно, как владелец машины готов понести ответственность. Вскоре пришло письмо о том, что дело закрывается и я должен заплатить административные издержки около 20 €.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.