Вход на сайт
Штраф за прогулы ребёнком школы. Что делать?****
2296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 03.07.11 12:22 (Тринити)
У меня дочь - трудный подросток, 15 лет. Мы ходили в ЮА по поводу её зачастую асоциального поведения и прогулов. В ЮА нам сказали, что мы обязаны обеспечить доставку дочери до школы, но при этом мы не имеем права её заставлять что-то делать или куда-то идти против её воли, так как в Германии все дети свободны и это закон. Мы спросили, как же быть, если это взаимоисключаемые вещи? Женщина вяло улыбнулась и пожала плечами. Мы тогда спросили как им видится "доставка нами в школу подростка? Муж на работе в это время, а мне надо будет 10-месячного ребёнка будить в 6 утра, чтобы потом доехать с пересадками с коляской в переполненных автобусах, чтобы довезти подростка до школы? Тётка снова пожала плечами.
Мы просили помощи, контроля со стороны ЮА, но нам предлагали только, чтобы к нам в дом постоянно приходил человек и конторлировал НАС! Естественно, что нас это не устроило. Мы не пьём, не курим, нормальные образованные взрослые люди... Мы попросили хотябы термин сделать дочери в ЮА на беседу. Термин сделали, но сказали, что не могут подростка заставить приходить на термин, так как ребёнок в Германии свободен и если не захочет, то имеет право не приходить.
В школе прошло уже 2 Классенконференц по поводу прогулов, опозданий и т.д.
А сегодня мы получили письмо из школы, что обязаны будем заплатить 2500€ (!!!)за то, что ребёнок прогуливает школу!!!! Но мы же ходили уже за помощью и нам не стали помогать! У нас нет таких денег! У меня грудной ребёнок на руках, муж работает, но на семью не хватает, АА нам доплачивает на семью. Что делать? К кому обратиться? Получается, что мы должны заплатить за выкрутасы старшей, отбирая кусок у младшей!
В школе прошло уже 2 Классенконференц по поводу прогулов, опозданий и т.д.
А сегодня мы получили письмо из школы, что обязаны будем заплатить 2500€ (!!!)за то, что ребёнок прогуливает школу!!!! Но мы же ходили уже за помощью и нам не стали помогать! У нас нет таких денег! У меня грудной ребёнок на руках, муж работает, но на семью не хватает, АА нам доплачивает на семью. Что делать? К кому обратиться? Получается, что мы должны заплатить за выкрутасы старшей, отбирая кусок у младшей!
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png