русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Попался при раздаче на торренте! Платить?

11.06.11 00:28
Re: Попался при раздаче на торренте! Платить?

'Eva' коренной житель
'Eva'
in Antwort ALAMO 10.06.11 23:44, Zuletzt geändert 11.06.11 00:31 ('Eva')
Да-да, я уже почитала и даже прониклась вашей убеждённостью в том, что муз.- и фильмоиндустрии наносится пиратством огромный ущерб. Не спорю. Ущерб наносится, но не такой. Потом, (не оправдывая пиратов) считаю, что а) те, кто не хочет покупать, не купит (сделать копию с диска знакомого законом ведь не преследуется?), б) многие качают, а потом покупают, в)очень многие качают что-то слышав про запрет, но не отдавая себе отчёт, чем может кончится, г) качают дети-подростки, д) качают гости (конкретный случай был упомянут даже в этой ветке). Так вот для этих а,б,в,г,д вполне хватило бы предупредительного письма и никто бы из них больше не качал. А если душа поэта такой человечности не может выдержать, то можно было пару сотен в счёт поставить, и заплатило бы сразу не 25%, а 99%... И НА БОЛЬШЕ БЫ ИКРЫ ХВАТИЛО
В ответ на:
Это к тому, что если воруешь, то не нужно строить из себя принципиальную целку и борца с угнетателями (не Вам лично).

Ну в принципе, сильно сказано Хоть и не мне лично
Проблема в том, что те, кто воровал, и не отказываются и сожалеют и даже не спорят, но почему только они должны оплачивать завышенные и на каком-то загадочном калькуляторе посчитанные гипотетические суммы ущерба?
А застенчивый ворюга СТАРУХ, у которых ничего не было обкрадывал. У них кашка пустая на машинном масле, а у него стол ломился. А не наоборот.
Ищу выход из Интеpнета...

Sprung zu