Вход на сайт
Попался при раздаче на торренте! Платить?
5481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 'Eva' 09.06.11 09:46, Последний раз изменено 10.06.11 21:57 (ALAMO)
В ответ на:
Я написала мод.УЕ. Не путать с тем УЕ, которое было в абманке. Мод.УЕ формулируется так, что вы обещаете больше не распространять, но НЕ ПРИЗНАЁТЕ своей вины.
Я написала мод.УЕ. Не путать с тем УЕ, которое было в абманке. Мод.УЕ формулируется так, что вы обещаете больше не распространять, но НЕ ПРИЗНАЁТЕ своей вины.
Меня умиляют такие рекомендации.
Человек, несмотря на то, что факт раздачи с его ИП доказан, не заплатил, послал тупое письмо, типа "не виноват, но, если что, то больше не буду", и считает, что отсутствие реакции или исков является доказательством того, что от него отстали и так и нужно делать.
Может быть... Но уверенно утверждать это можно будет только через 3 ГОДА!!! после последнего письма сторон, vgl. §203 BGB.
Со своей стороны, считаю такое поведение полнейшей тупостью. Еще большая тупость - считать, что адвокаты вот так просто откажутся от своих денег.
Глупо ожидать, что они сразу же начнут заваливать исками всех неплательщиков. Учитывая количество таковых, конторы могли бы освоить максимум 5% (если не меньше) от их количества.
А уж про суды и говорить нечего.
Поэтому, как я бы сделал:
1. пока идет волна дурачков, которые не прохавали серьезность ситуации, ловить всех, кого только можно и столбить на три года территорию абманунгами.
Кроме того, они вынуждены это делать, поскольку если был зафиксирован ИП, а они не прореагировали в кратчайшие сроки, то могут потерять право на претензии.
2. первым делом получать с тех, кто готов сразу заплатить. Их количество позволяет жить, намазывая платиновой ложкой черную икру поверх фуа-гра.
3. параллельно договариваться с теми, кто либо сам, либо подключив адвоката платит часть суммы - лучше получить быстро и без геморроя 50%, чем 100%, но с судами.
4. подавать иски на тех, кто не заплатил и по чьим делам срок давности на исходе - на данный момент это дела за 2008 год.
5. все это время продолжать неустанно столибить территорию, рассылая новые абманунги, поскольку рано или поздно дурачки поумнеют, волна пойдет на спад и таких прибылей уже не будет.
То есть, на мой взгляд, все неплательщики, которые радостно советуют всем не платить, поскольку прошло 6 месяцев, а их не нагнули, получат через 2-2,5 года иски, в которых будут начислены еще и проценты с момента первого абманунга.
Если кто хочет убедить меня в обратном, то лучшим доказательством будет конкретный пример, когда человек в 2007 году получил абманунг, не заплатил и либо другая сторона отказалась от претензий, либо истек срок давности.