русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Попался при раздаче на торренте! Платить?

09.06.11 09:46
Re: Попался при раздаче на торренте! Платить?

'Eva' коренной житель
'Eva'
in Antwort tenorishe 09.06.11 09:14, Zuletzt geändert 09.06.11 09:53 ('Eva')
В ответ на:
и главное не подписывать УЕ (мол, подписывая- признаёшь виновность)

Я написала мод.УЕ. Не путать с тем УЕ, которое было в абманке. Мод.УЕ формулируется так, что вы обещаете больше не распространять, но НЕ ПРИЗНАЁТЕ своей вины.
В ответ на:
а вот все в один голос советуют: не вступать в контакт с абманщиками

Если твёрдо решили не платить - ДА, ни в коем случае не вступать.
В ответ на:
Рассчитывать на их жалость,что они скостят сумму, наверное- наивно.

Это не наивность, а стандартная процедура. Позвоните любому адвокату и вам скажут, что их цель - снижение суммы абманки. Если вы не захотите платить, то уговаривать вас не будут. Но любому адвокату проще именно такое разрешение ситуации: обещание больше не делать и согласие на меньшую сумму. То, что сумма, как правило, снижается на 40% (ну может на 30% :-) - это тоже нормальная практика.
Если подписать то УЕ, которое было приложено абманщиками, то тогда придётся платить всё, ибо в той формулировке спрятано признание вины.
В ответ на:
Там такие циничные ребята сидят. Скажут ещё: скажите спасибо,что 600 евро, другим вон маннунги на 1200 посылаем!

Суммы разные в зависимости от того, что абманули и кто абманул. За фильмы я так понимаю 450-800, за муз. альбом 1200, за 2 альбома 1800. Цены разнятся, но стандарт явно просматривается.
В ответ на:
В принципе, я ещё нигде не читал,что по этому манунгу реально был суд.

А откуда тогда берутся те решения судов, которые так охотно цитируют обе стороны? В принципе, в форумах я читала, что суды были. Но их было мало. Иногда люди перед судом, соглашаются платить.
Каждый решает сам, что ему делать. Информации в интернете достаточно. Тема обсуждалась часто и по телевидению - в ютьюбе куча роликов. Я просто написала, как бы я поступила в вашем конкретном случае. Если бы я у кого-нибудь в гостях что-нибудь скачала, то я бы поступила так. Ведь теперь человеку идти к адвокату, принимать решения, получать письма (хотя если он пойдёт к адвокату, письма будет получать адвокат) и ещё 30 лет должен следить за тем, чтобы с его интернета никто ничего не раздал (если законы не поменяют).
Это было только рассуждение на тему "что делать?", а не на тему "хорошо это или плохо". Я, например, тоже считаю, что использовать дыры в законе для наживы ХУЖЕ, чем что-то там скачать (ибо большинство всё же качают, а раздают неосознанно - хоть это их от ответственности и не освобождает). Предупреждения или небольшого штрафа хватило бы вполне. Если человеку это не прочистило бы мозги, то да, второй раз можно было бы уже влепить конкретно.
Ищу выход из Интеpнета...

Sprung zu