русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Попался при раздаче на торренте! Платить?

08.06.11 19:31
Re: Попался при раздаче на торренте! Платить?

tenorishe завсегдатай
in Antwort 'Eva' 08.06.11 12:30, Zuletzt geändert 08.06.11 19:38 (tenorishe)
А у меня такая беда:
Был у знакомого в Германии 3 месяца назад, скачал НА СВОЙ КОМПЬЮТЕР фильм "Выкрутасы" с сайта tfile
Сейчас через 3 меняца приходит ему письмо от адвоката, требуют заплатить 600 евро, если через 2 недели не заплатишь- будет 2000!
Знакомый-немец, живёт в сельской местности в отдельном доме(соседей нет). Свалить ни на кого не получится. Знакомый реально напрягся, портить отношения с ним не хочется. Сам знакомый даже по-русски не говорит и русский фильм ему вообще не интересен никак! Но по идее вся эта морока с адвокатами ему ни к чему, он не виноват ни в чём, реально не хочется напрягать человека, но и 600 евро каким-то ушлым ребятам, которые даже не имеют прямого отношения к авторам,платить не хочется....
Может ли факт того,что в его доме жил русский, который живёт в России, скачал файл и уехал, от мазать его от этого вымогательства?
Я так понимаю,что главное- не сам факт скачивания, а распространение. можно ли заявить,что его знакомый русский привёз свой компьютер и что он там с ним делал он без понятия! Или это никого не интересует и адвокаты будут его прессовать?
Самое обидное, что пришло письмо даже не мне!
Все новости мирового биатлона

Sprung zu