Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ёлки, не палки, внесудебная прeтензия

02.06.11 06:39
Re: Ёлки, не палки, внесудебная прeтензия

kowal777 старожил
в ответ georggg 01.06.11 23:14, Последний раз изменено 02.06.11 06:44 (kowal777)
По РТЛю показывали этот бедлам. В среднем около 200-т писем в день они высылают и даже если предположить что 50% не заплатили, то 100 судебных разбирательств в день навряд ли какая-нибудь адвокатская контора потянет. Но как заметили на форумах - врага лучше переоценить, чем недооценить. Пару показательных дел то всё-равно дойдёт до суда. А модЕУ, на мой взгляд, не может навредить. Как я понял из других форумов, они уже могут к суду притянуть только за то что ты не отослал ЕУ, и суды охотно удовлетворяют этот иск и обязывают "клиента" отдать этот ЕУ. А штраф.. тут да, долгие разбирательства и у адвокатской конторы выиграть дело - 50 на 50.
Ещё раз хочу сказать всем, что я качаю фильмы, не так много конечно, ну там пару фильмов в пол года и то для детей. Мне самому некогда телек смотреть. Но раз такая бодяга пошла я эту тему конечно хорошенько посмотрел. И думаю что не стоит быть настолько легкомысленным, качать без тормозов и верить что всё будет шито-крыто.
Как говорится - любой качальщик, рано или поздно станет клиентом адвоката!

Перейти на