Вход на сайт
Видео с YouTube
2644 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elliska 30.05.11 15:49
В ответ на:
ютуб решил проблему правообладания. он приобретает лицензию и выплачивает за нее немалые деньги авторским обществам разных стран. поэтому многие видео можно смотреть в ютубе и также скачивать
ютуб решил проблему правообладания. он приобретает лицензию и выплачивает за нее немалые деньги авторским обществам разных стран. поэтому многие видео можно смотреть в ютубе и также скачивать
Хммм, звучит логично и все более и более легально...
Получается стало быть так: тытюбик -- сервис легальный и ведет контроль за легальностью контента. Если я как пользователь пользуясь легальным сервисом (неважно, как он называется Das Erste TV или YouTube) записываю себе на диск контент с этого сервиса, то я ничего не нарушаю.
С записанным контентом я вправе делать дома, что захочу: могу просто сохранить, могу смотреть, могу экстрагировать музыкальную дорожку, могу использовать ее как рингтон или звонок для будильника в своем мобильном.... Если я эту музыку слушаю в машине и кто-то едет со мной, то я тоже еще остаюсь в рамках закона. В тот момент, когда я открываю окно и кто-то посторонний слышит то, что я слышу -- я нарушаю авторские права (т.к. в этот момент я уже типо распространяю :-) )?
В ответ на:
где пользователи должны оплачивать просмотр в ютубе некоторых видео
где пользователи должны оплачивать просмотр в ютубе некоторых видео
Мне не попадались платные видео на тытюбике. Там по-моему вообще платных сервисов нет. Или я ошибаюсь?
Кстати, странно и с правообладателями применительно к ФРГ.
Пример: моя сестра мне недавно сообщила, что ходила на концерт Muse. Я, как человек, воспитанный на классическом роке и джазе, не знаю что это такое и лезу на тытюбик за информацией. Нахожу официальный канал, который ведет сама группа.
В ФРГ просмотр этого канала заблокирован

http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw