русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Счет от зубного доктора за ремонт

22.04.11 11:29
Re: Счет от зубного доктора за ремонт

Astra3 посетитель
in Antwort Schalot 21.04.11 23:39
Я имела ввиду, что счет за услуги самого доктора выставлен за снятие-установку протеза. Это бóльшая часть счета и вызывает мои нарекания, поскольку расходы за материалы, при полной неясности, что из этих расходов относится к гарантийному ремонту, а что к эстетическим изменениям, пациентом воспринимаются как естественные в результате его собственной просьбы о переделке.То есть если бы счет был только за эти услуги и консультацию доктора, когда с ним обсуждались эти эстетические изменения, то этого поста бы и не было.
Информацию я готова дать любую, спрашивайте, я понимаю, что только полная картина может быть объективной. Насчет недовольства эстетикой - пациент готов оплатить ее стоимость. Но доктор выставил счет не за эстетику, а за снятие-одевание протеза, что по здравому смыслу относится к гарантийному ремонту. Я исхожу из того, что пациент вряд ли возжелал бы приезжать специально из России к доктору на прием, мучился бы пару недель без зубов, пережил бы болезненное снятие и не менее болезненное прикручивание протезов только для того, чтобы немного подправить эстетику. Просто раз протез был уже снят для основного ремонта, то логично было доделать эстететику. Никаких документов на этот ремонт подготовлено не было, поскольку речь шла о гарантийном ремонте, план расходов тоже не был заранее оговорен. Было только устно сказано доктором, что эстетика оплачивается отдельно. Работа шла в один этап снятия протеза: протез сняли, переделали сломанные зубы, привезли на показ пациенту, пациент настоял на эстетических изменениях, с доктором обговорили место, где хотелось бы доклеить розовой пластмассы (причем доктор очень не хотел ничего переделывать), протез увезли на доработку, потом привезли, пациент акцептовал, протез прикрутили. Через неделю окончательно затянули шурупы. Теперь счет: услуги доктора 2 раза снятие-одевание протеза, слепки, анестезия = всего на 927 евро`плюс лабораторные расходы и материалы. Всего на 1100 евро. Доктор отказывается выставлять счет только за эстетику. В счете только услуги, которые подпадают под гарантию. Как нам быть дальше, если доктор не намерен переделывать счет?

Sprung zu