русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Фермитер записал на меня не тот счётчик(

09.04.11 11:04
Фермитер записал на меня не тот счётчик(

citysun свой человек
citysun
Thread geschlossen 15.04.11 10:14 (Leo_lisard)
Так как фермитер новый, то он не знает этот дом, и когда я подписывал митфертраг вышли с ним на площадку и методом тыка определили счётчик (другой просто вращался быстро, а у нас даже холодильника не было тогда).
Потом я обратил внимание что когда включаешь свет в подьезде он начинает крутить, спросил маклершу (она работает на этого фермитера), она сказала что так у всех, подъездное освещение пополам.. но я знаю что это не возможно подключить паралельно на всех жильцов всё подъездное освещение, но подумал может новые технологии. Через день (после эксперементов) я уже был уверен что счетчик не на мою квартиру а на подъезд, но маклерша ни в какую это не хотела услышать - так не бывает и всё!
Развязка: итак прожив пол месяца, пришёл электрик проводить для электро плиты розетку, и он сказал что у вас счётчик на две квартиры а второй счётчик который записали на меня это просто подъездное освещение!!! Объяснение простое - до меня и моих соседей здесь был салон а потом зделали две квартиры.
Итог: маклерша теперь говорит что платить будем пополам пока не поставят отдельный счётчик! На мои доводы:
1) мы живём на месяц меньше соседей (въехали 16 марта)
2) с 16 до 28 марта в квартире не было вообще никаких приборов
3) и только с 7 апреля подключили плиту
4) спать ложимся рано = по свету мал. расход
5) семья из 3 чел.
в отличие от соседей которых я уже 6 разных человек видел, и в придачу ночной образ жизни.
Решение: какие рычаги воздействия я имею? я не хочу платить за большую турецкую семью. Да и вообще это беспредел мне кажется.
٭ ٭ ٭

Sprung zu