Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продление срока российского загранпаспорта

08.03.11 15:05
Re: Продление срока российского загранпаспорта

passing местный житель
в ответ taulula 08.03.11 13:13
"Никого не слушай, меня слушай" (с)..))))
Как уже отметили некоторые в этой ветке, не играет роли, стоишь на учете или нет.
В консульство во Франкфурте звонить или писать смысла нет - не ответят. Поэтому нужно просто туда явиться. предварительно все подготовив. Термин заранее получать не нужно, но! Обязательно сделать заявку он-лайн (заполнить формуляр).
Все это подробно описано на странице консульства, поэтому просто прочитайте и выполните.
Возможные проблемы, которые часто возникают:
- Необходимо заполнить формуляр он-лайн, а не просто скачать выложенную там же форму и распечатать ее дома. Когда заполните формуляр он-лайн, получится та же самая форма, плюс автоматически в консульстве будет ваша заявка лежать. Через три дня после заполнения и отправки формуляра можете топать в консульство. При себе иметь распечатанный формуляр и бумажку, которая автоматически с ним будет (оформите он-лайн, поймете, что за бумажка).
- Открываются они в 9 утра, подойти лучше часиков в 8 - занять очередь. Хотя с заполненной он-лайн формой термина не нужно, но первыми пойдут те, у кого есть термин, потом, в порядке очереди те, у кого есть эти он-лайн формы. Потом те, у кого нет ни термина ни форм пойдут нафиг - их не пустят и скажут назначать термин.
- Проверьте перед походом список внимательно, что нужно принести, потому что типичные вопросы внутри консульства - Ой, а я фотографии не наклеил. Ой, а я конверт забыл...
Оформление нового паспорта для стоящих на учете происходит быстрее (до 3-х месяцев), чем для не стоящих (до 5-ти кажется), но это не принципиально.
Стоимость оформления нового паспорта 27 евро, если не ошибаюсь (или даже 20). Выдают только стандартные паспорта на 5 лет. Никаких биопаспортов у них нет.

Перейти на