Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Побывала сегодня жена в ЖЦ....

07.03.11 15:31
Побывала сегодня жена в ЖЦ....

Ivan Vetrov постоялец
Ivan Vetrov
мне её пришлось где то час успокаивать.....
Ситуация: мы в Германии чуть больше 2 лет, жена по образованию медсестра, в прошлом году летом закончила языковые курсы, и осенью должна была идти на курсы медсестры (подтверждать диплом), курсы перенесли на апрель этого года, она пошла на курсы В2 за свои деньги, и вот до февраля училась на этих курсах. Бумагу о том, что курсы медсестры начнутся в апреле отдала "старому" бератору ещё месяца два назад, тот сказал, что всё в порядке, и следующая встреча будет после окончания курсов медсестры....Шло всё вроде бы как по плану...
Но пришло приглашение от нового бератора.... Жена говорит, что бераторша практически не давала ей сказать слово... орала, что вы уже два года здесь, и до сих пор не работаете... на аргумент моей жены, о том, что через месяц начинаются курсы ответила, что это только в планах, а сегодня идите бевербуйтесь на кухехилфера и дала ангебот в ляйку... и сразу же дала приглашение на четверг, где моя жена должна отчитаться по ангеботу и принести райзепасс (жена имеет Аусвайс и гражданство), она видетели хочет проверить, не покидала ли она территорию Германии без разрешения...
И у меня вопрос, может ли моя жена по закону отказаться бевербоваться на кухехилфера на том основании, что она имеет диплом медсестры и через месяц курсы по подтверждению диплома, а также отказаться показывать райзепасс....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.

Перейти на