что делать
В ответ на:Что нас ждет и что нам делать?
Я не юрист, но ИМХО Вам лично придется платить по полной программе, причем совершенно заслуженно.
Начнем с того, что Вы и сын должны молиться десять раз в день:
(а) благодарить Господа за то, что потерпевший сейчас лежит в больнице, а не на кладбище.
(б) просить Его о милости, чтобы у потерпевшего все ограничилось переломом челюсти и сотрясением мозга без дальнейщих последствий для здоровья.
Кстати, вот еще два пункта, которые могут сыграть определенную роль:
(1) Сын не был пьян, значит понимал, что он делает и с какими (возможными) последствиями.
(2) Профессиональность и опасность удара всвязи с пунктом (1). Я понимаю, что Ваш сын хотел покрасоваться перед подругой и приятелями своей "крутизной", но суд может оценить это совершенно
другим образом, чем его компания...
Скорее всего Ваш сын получит условное наказание (несовершеннолетний, отсутствие судимостей).
Но что касается финансовой стороны вопросы, вот тут Вы с сынишкей ИМХО "попали". И это уже будет само по себе достаточным наказанием.
И еще кое-что: с таким воспитанием и поведением у Вашего сына будут в будущем ОЧЕНь большие проблемы. Возникшая ситуация - реальный шанс для него и для Вас задуматься об этом. Если из этого урока вы оба ничему не научитесь, то эта была всего-лишь первая ласточка...
Другими словами: сложите свои представления о "настоящем мужике" в почтовый конверт и отправьте его туда, откуда Вы приехали. Я не буду вдаваться в дискуссии о том, как должен вести себя "мужик", а как нет. Факт остается фактом: Вы живете в стране,
в которой подобное поведение не приветствуется и наказывается. Или подчиняйтесь порядкам, или ищите себе другое, более подходящее государство.