Login
Одинокую, с маленькими детьми выселяют из квартиры
4032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
отрада свой человек
in Antwort shimana 10.02.11 20:15
В ответ на:
, надо было не терять время, а подключать адвоката, идти в Mieterverein...
, надо было не терять время, а подключать адвоката, идти в Mieterverein...
Наверное мне не хватит и ночи, чтобы обо всем написать. Расскажу как было у меня. Позвонила в мирерферайн - сказали все термины на месяц вперед заняты. Пошла к адвокату, приготовила на бумаге речь, все разбила по пунктам. Только я рот раскрыла, а он мне " Об этом сейчас мы не будем даже дискутировать, принесите вначале Бератунгсшайн" А это в другом городе, за 18 км. Поехала, а там не приемный день, поехала в другой раз, сказали "Ждите, перешлем адвокату" Прошло недели две. Новый термин у адвоката. Он слушал невнимательно, тут же записывал на диктофон. Писал под мою диктовку. На суде, как я уже писала сидел безучастный. В основном говорила я. Дочь тоже присутствовала в зале заседания. Она говорит что я говорила тихо ( может робко) и никто к моим словам не прислушивался.
Теперь представьте себе ситуацию дочери. Одна, без мужа. Дочка - первоклашка и трехлетний сынок. Да на последнем месяце беремонности. Машины у нее нет, значит ехать поездом, а там еще 5 км пешком до Амтсгерихта. А на улице ужасный гололед! А потом, когда родилась третья дочь началось! То к врачу, то в Standesamt, то в АРГЕ и всюду с детьми, которые то и дело хотят кушать и ночью просыпаются чуть ли не каждые 2 часа. А тут еще несколько недель подряд чуть ли не ежедневно приходила хебаме. К этому времени мы старались, чтобы в доме было прибрано, дети умыты и причесаны, да и сами также. Несмотря на бессонные наши ночи, она могла заявиться и утром или опоздать на час. Да в принципе, в дочиной истории и требовалось то написать Видершпрух на кюндигунг и предоставить доказательство, что каутион уплачен, что мы и сделали самостоятельно.