Вход на сайт
Доверенность с апостилем?????
824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bember 04.02.11 23:59, Последний раз изменено 05.02.11 15:06 (МСД)
В ответ на:
Бабушка живёт в России !!!!!!!!!а я в германии и гражданство у меня только российское
Бабушка живёт в России !!!!!!!!!а я в германии и гражданство у меня только российское
Нужно учиться формулиовать вопрос, тогда и не потребуется такое кол-во восклицательных знаков
Бабушка должна составить письменный договор дарения квартиры:
Для этого ей потребуется:
- правоустанавливающий документ на квартиру (свидетельство, договор купли-продажи, договор мены);
- копия лицевого счета и выписка из домовой книги (в ДЭЗе);
- поэтажный план на квартиру и экспликация к нему (в районном БТИ);
- Ваши паспортные данные.
Форму договора дарения можно взять в любой нотариальной конторе или в сети.
Правильно заполненную форму договора дарения нужно отправить Вам в Германию, а Вам распечатать его в 3-х экземплярах, подписать и переправить бабушке по почте.
Договор дарения после подписи его бабушкой нужно зарегестрировать в УФРС по месту проживания бабушки.
Форму заявления на госрегистрацию договора дарения, квитанцию на уплату госпошлины можно скачать с сайта ФРС
Переход права собственности на квартиру может быть оформлен одновременно с регистрацией договора дарения с выдачей нового свидетельства о госрегистрации права на квартиру или отдельно в любое другое время.
Следует учесть, что в последнем случае при смерти одариваемого квартира по наследству не перейдет и договор дарения будет считаться расторгнутым!
В случае одновременного оформления регистрации договора дарения и выдаче свидетельства о госрегистрации права на квартиру на Ваше имя необходимо обратиться в нотариусу консульства для оформления доверенности на лицо, которое будет подвать документы на регистрацию договора дарения и получение свидетелства.