русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

20.01.11 09:56
Re: Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

in Antwort renata01 19.01.11 23:59
В ответ на:
'Выгнать человека на улицу или заморить голодом вам не дадут.'- так я о том же, не дадут и не хочу, никто не собирался, зачем, ищу человеческие пути, так на ветке тут советовали в воспитательных целях почти все в похожем направлении пристращать выгнать/поморить. по мне, так это как раз и есть из области патетики, на манер: ах так, я тебе...а ты не...!мол если не акцептирует, то и иди...не к маме

Вы вполне можете лишить его карманных денег, денег на всевозможные удовольствия, в т.ч. и финансирования интернета. Это - не жизненно необходимые блага и никто Вас не может принудить за это платить. Пусть у вашего сына появится стимул что-то делать, чтобы получить за это "конфетку". Конечно, начинать надо было гораздо раньше, но лучше поздно, чем никогда!
Кстати, разговаривала со своей 19-летней дочерью....она сказала, что просто так...только потому, что "не хочется жить под гнетом мамы", ЮА НЕ отселит Вашего сына....ему надо будет доказать, что Вы над ним издеваетесь и не даете ему учиться! Она делает абитур в техническом ФОСе(приравнено к фах.гимназии) и у нее в классе все - ровесники или почти ровесники Вашего сына....и многие бывают не довольны своими родителями и рассказывают, что их как-то наказывают, в-основном, "урезают пособие" и никакой ЮА тут помочь им не может! Так что...его угрозы тоже из области патетики и пустых угроз! Ничего не бойтесь...и обеспечивайте ему ТОЛЬКО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ, бОльшее - он должен САМ у Вас заслужить!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))

Sprung zu