Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

18.01.11 22:41
Re: Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

odessa70 коренной житель
odessa70
в ответ renata01 18.01.11 21:29
вы должны его содержать пока он учиться, это вы правильно поняли. Но при этом он обязан учиться. Помню несколько лет назад была подобная тематика по телевизору. Тоже был совершеннолетний ребёнок и он запретил школе выдавать инфу его родителям о его посещении. Суд решил, что т.к. родители его содержат, то имеют право получать такую инфу и не платить, если он не будет учиться. то же самое касательно дальнейшего образования. Только учёба или инвалидность даёт право совершеннолетнему требовать материальную поддержку родителей.
А насчёт быть консеквент, так вам тут пару примеров приводили, типа как с велосипедом: натворил дел, ввёл родителей в расходы фиг тебе, а не велосипед. Родительский карман во-первых, не резиновый, а во-вторых, родители не обязаны выполнять все пожелания чада. Хорошо, конечно, эту мысль внушить ещё в юном возрасте. если нет, то ставить свои условия и быть готовым к последствиям для обоих сторон. Вот что значит быть консеквент.
Кстати, с чего вы взяли, что обязаны предоставлять интернет сыну? если ему для школы надо, всегда может пойти в общественную библиотеку, те копейки за пользование вы заплатите, значит возможность готовиться к шуоле у него будет. Зато не будет сидения по полночи. Будить в школу его не надо. Объясните, что будет пропускать, вылетит из школы, вылетит и из дома без права на содержание. Кто его будет потом содержать второй вопрос. Он совершеннолетний, ваши обязанности по отношению к нему не настолько уж широки. Если же он тогда очухается и пойдёт учиться, чтобы вы платили ему содержание, то разве сейчас он вам даром обходиться?
Я, лично, чтобы проучить такого "умника" готова и заплатить, но пусть тогда учится, а я пристально буду следить, чтоб я не впустую платила. Мои это отлично знают. Старший пытался как-то хвост пружинить, но быстро получил квалифицированный расклад что к чему и почему и теперь тишь, гладь и Божья благодать, ну а младший тоже на его примере всё понял.
По поводу мужика в доме. Можно сколько угодно умничать и проявлять мачизм, но не для кого не секрет, что мужик нынче мелковат, я бы сказала инфантилен, поэтому всерьёз расчитывать на то, что папа бровями поведёт и по столу кулаком стукнет и 20-летний оболтус сразу хвост подожмёт, не стоит. Не имеет значиния, кто возьмёт на себя миссию приведения дитяти к общему знаменателю, главное результат.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Перейти на