Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

18.01.11 15:16
Re: Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

renata01 прохожий
в ответ Bormenn 18.01.11 14:41
'кто платит тот и заказывает музыку, сначала отрубить ему интернет - ето не входит в ваши родительские обязанности' - думала, но если разобратся, ему положен минимум, он и решает как тратить. Т.е. если начать войну с соответственными правилами, да ,можно. А если логически? унтерхальт ему положен, махимум, что мы можем делать, вычесть из суммы минимально положенного каждому человеку в Германии унтерхальта за свет, воду, и интернет, даже не за квартиру, ведь многим оплачивают ее!а остальное дать на руки, т.е. останутся еще карманные деньги даже. И он тогда имеет право всем пользоваться до 25 лет и беспроблемно делать вид, что учится, а если доставать будем, то даже выселитъся. Понимаете, я вроде не имею права уже воспитывать и вмешиваться , а только содержать, как-то так?С другой стороны, как-то это все...интуиция подсказывает, что это как раз и путь развития вышеописанного примера с 36 лет.
'или папа с сыном по душам не говорят и нормально не общаются? ' -понимает но по своему, к сожалению, есть вещи, которые понимаешь только из опыта жизни, который после сидения еще 4 года, а то и больше, в интернете нескоро получишь.
'вбить туда пару основ жизни'. по человечески я совершенно согласна, т.к. сама не родилась/выросла в Германии. Но вроде как в Германии на морализировании и вбивании далеко не уедешь.
В общем, если обобщить, воспитательная мораль не вписывается в немецкий закон?
'Я об конфликтах,там где мужик воспитывает шансов сесть на голову нет,практически.. ' -
можно поконкретнее? с практическими советами? не нарушая немецкой логики закона

Перейти на