русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

18.01.11 15:04
Re: Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

in Antwort hoffman0 18.01.11 13:11, Zuletzt geändert 18.01.11 15:22 (БеШенаЯ_СливА_)
В ответ на:

Все что вы написали правда.Которая ждет прежде всего мамаш разведенок и безотцовщину.
До 25 лет отселить не получиться. А то что ворует, не хочет учиться и выносит все с хаты на покупку наркоты - так
это его выбор,скажут в югендамте.Обо всем будущем надо думать с рождения ребенка а одинокая мамаша не в состоянии
справиться с трудным ребенком.
Примеров сотни вот одна дама дама развелась родила второго сейчас беременная третим.Первый 18 не учиться,не работает.Деньги идут
на хаус- хальт ,на семью.Его вызывают в АА -не пошел ,сняли с нее 10%.повторно 30.Не пошел на масснаме 30 - через месяц 60 % потом все!
А что она может сделать не кормить его.А если 1 го не даст ему киндергельд , там такое...Папашу кинула да и что - он далеко и новая семья

Не все матери-одиночки не могут справиться со своими детьми и выращивают потенциальных лоботрясов и тунеядцев, равно как и в полных семьях не все детки - ангелочки) Моя старшая дочь закончила Реалшуле со вторым результатом среди 4-х десятых классов и сейчас учится в техническом ФОСе....причем, хорошо учится! Девочка хочет и красиво одеваться...и гулять - пошла летом и подзаработала на свои развлечения.
Я что хочу сказать - если ребенку не хватает внимания в детстве...и он привык быть сам по себе, то и вырастает из него нелюдимый человек, который не привык со своими проблемами делиться с родителями. А проблема стопудово БЫЛА! Просто ее не заметили, не обратили внимания. пустили на самотек....вот и результат!
Я своей дочке всегда старалась быть подругой...и была в курсе всех ее школьных обид и неудач....наверное, поэтому и сейчас у нет проблем с взаимопониманием..... Но если бы дочь моя стала требовать денег, отказывалась учиться или пыталась меня "строить" - собрала бы ее вещички и выставила на улицу в тот же миг, даже не задумываясь! Каждый человек в таком возрасте уже должен знать, что кроме прав, существуют и обязанности...и чем больше прав - тем больше ответственность и обязанности. Одно БЕЗ другого не существует! Если моя дочь заявляет, что она уже взрослая, то и спрос с нее как со взрослой.....
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))

Sprung zu