русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Elterngeld вступил ли закон в силу?

15.01.11 00:43
Re: Elterngeld вступил ли закон в силу?

bars_12 местный житель
in Antwort *Weronika* 13.01.11 14:59
В ответ на:
Так она сейчас и аузбильдунг и фаршуле делает засчёт социала, а вы говорите дети не могут учиться. Неизвестно как эти социальщики у которых дети не могут ходить в школу, распределяют свои финансы

уж не знаю как вы считаете но реально ни фига не хватает - моему ребенку 1,7 и поскольку я пока никак проблему трудоустройства решить не могу (а АРГЕ вместо помощи постоянно сует свои вонючие масснаме и отказывает в проф курсах из за того что у меня диплом признан и так далее) то после январских урезаний уже реально не хватает вообще ни на что.
Ну таки да бюджет вести не умею - привык в голодающей России работать и весьма не плохо получать (тем более работодателя выбирал всегда по принципу наибольшей оплаты - не брезговал у кавказцев работать бо платили оченб хорошо по тамошним меркам). Тут пока рынок по моей профессии не насытился говорят тоже хорошие куски можно было оторвать а сейчас иностранцами брезгуют.
Скотское это дело - бюджет планировать. Нормально - это когда если мало можно подработать.
А когда есть киндер и не кому с ним сидеть с подработать плоховато ибо подработать не на форуме сидеть а думать много надо. Во всяком случае у меня именно так.
Вообще согласен во всем почти с RVW. Имхо капитализм в ФРГ переходит в стадию дикого.
Про betreueng согласен с RVW на 300 %. В лучшем случае дама с гос betreueng не будет смотреть за ребенком и что нить сопрет. В худшем ребенка нужно будет искать с полицией а если учесть открытые границы со странами типо Алании и Боснии это будет такая развлекуха что даже если найдете будете долго на больничном - сердце лечить. Детей можно доверить только дедушкам бабушкам ну еще хорошим друзьям - даже няня с рекомендациями платная замечу не выход - у меня родственница разок написала такую рекомендацию одноф типо порядочной - та в Москве на работе в очень богатой семье сперла кольцо. Люди были хоть и из "новых" но культурные - родственницу данью не обложили - но впечатлений ей хватило - просто не удобно было в глаза смотреть.
Так что на фиг такие "няни" нужны. Если бабки есть можно кого нить из России выписать в бабушки из своих но никаких местных "нянь"
Про дет сады - да видел как тут за детьми смотрят - практически никак. В "русских" садиках еще хуже.

Sprung zu