русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Aufsichtspflichtverletzung?

10.01.11 22:47
Re: Aufsichtspflichtverletzung?

Palma54321 гость
in Antwort Ladunja 10.01.11 21:30
В ответ на:
1. Дети выпадают из окон. Но очень редко. Пример приводите исключительный.
2. Доказать уголовную вину няни не так-то просто.
3. Материальные претензии по отношению к няне - это частное дело матери, как и ее обращение по этому поводу в суд.
4. Оплата лечения, реабилитации и т.д. производится страховкой няни.
Кто несет ответственность, если несчастный случай произошел в присутствии папы? Кто оплачивает лечение, реабилитацию и т.д.? А мама несет ответственность и за старшего тоже. Сравнение с ответственностью няни, которая работает по договору, сдесь не происходит.

1. А также редко глотают мелкие детали и иголки, редко являются причиной пожара, редко ошпариваются кипятком, редко падают с высоты и травмируются, редко являются жертвой электроудара и т.д. Что Вы тут ерунду рассказываете?
2. И тем не менее доказывают! И существует множество судебных процессов, освещённых в интернете!
3. Совершенно верно. Там хоть есть К КОМУ выражать претензии! А в данном случае- НЕТ.
4. Только если доказано, что няня делала ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы предотвратить беду. А вот если она весь вечер напролёт будет играть в стрелялки на компьютере (как это делает старший сын), я сомневаюсь, что страховка няни оплатит...
Вы знаете, меня начинают мучать смутные сомнения. два участника форума под никами Ladunja и pallada0 делают одни и те же грамматические ошибки в русском языке. И именно эти два участника форума с одинаковым упорством пытаются мне доказать одно и то же, уводя дискуссию в сторону от основных вопросов и выдумывая истории про ТС, его связь с отцом детей и т.д. Извините, если я неправа, но что-то очень подозрительно. Прошу администратора обратить на это внимание.

Sprung zu