русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Просветите пожалста как поступить?

01.01.11 14:11
Re: Просветите пожалста как поступить?

berlije местный житель
berlije
В ответ на:
Почитал и подумал, что тебе похоже будет дешевле поговорить с хаусмастером и заплатить за смену замка.
Да, если выбрать путь овцы и поберечь нервы, надо сделать так. Самыи плохои вариант, допустим ключ "генеральныи-сложныи". Значит в собственнои двери квартиры помнять цилиндрик. Замок стОит в баумаркте 15-25 €. И носить на связке 2 ключа - один от подьезда(ну откроет ета крыса подьезд, дальше что?) . Другои от собственнои хаты. При выезде старыи цилиндрик - назад вставить и сказать, что 1 ключ утерян. (Или сеичас самому заказать за 20-30 €, как я писала про шему с шлюссельдиенстом, сказать, что нужен еще один ключ (не говорить, что потерял)). Если ключи простые, безномерные и бескарточные, то за 5 € сделать в мастерскои ключ, чтобы его при выезде фервальтунгу сдать. И спать спокоино.
Но на мои вкус, лучше ету процедуру со сменои замка проделать зовиезо, пока суд да дело, а с полициеи все равно завестить. Автору заява денех не стоит, а тот пусть попрыгает. А то слишком спокоиная у него жизнь, а ТС уже весь издергался. Несправедливо. Цилиндрик менять легко. Я сама свои меняла в квартирах для зихеркаита, когда миетеры сьезжали. Фиг знает, сколько у них ключеи понаделано и с собои взято? И всем советую.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu