Login
Штраф за скачивание - ответный удар !
53612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 30.12.10 17:27
Так, народ, чтоб не закрыли ветку, как отжившую расскажу последнюю хохму.
Итак, когда-то я рассказывала, как к нам пришёл сосед-албанец и стал проситься подсоединиться к нашему модему, потому что "в 1и1 нет свободных проводов для нашей местности" (это я так, близко к тексту цитирую) Он предложил за это нам 10-ку (из 30-ти наших
) Евро в месяц. Мы, естественно отказались. Не в 5-ке Евро дело. Дело в ответственности. В договоре чётко прописано, что мы не можем подключать к себе другие ...ээээ...отдельные хозяйства. При обнаружении - суровая кара от отключения до штрафа. Я ему это популярно объясняю. Он упорствует (обратите внимание на его заявление!
): "Никто не узнает! Я никому не скажу! Это будет только наша тайна!" Я ему объясняю снова
всё то же самое. И говорю, что кто-то тебе сегодня друг, а завтра - враг. Услышит что-то краем уха и "стукнет", а расплачиваться нам. Короче, немного албанец надулся, но...всё нормально осталось. Он всё же нашёл дурака (
) среди своих соотечественников: на самом верхнем этаже. Согласился мужичок с тремя детками. Наверно, хотел 10-ку сэкономить.
Ну, да ладно. Спустя три дня вдруг замечаем, что мимо нашего окна с верхнего этажа спускается провод для ДСЛ (НИКТО НЕ УВИДИТ!
), этот провод ложиться на землю и тянется вдоль дома, заворачивает за угол к нашим нижним соседям-русским (НИКТО НЕ УЗНАЕТ!
), там тянется в хаотичном порядке прямо через их площадку и ныряет в заросли ушлого соседа-албанца к нему на эрдгешос (какая ТАЙНА
получилась!
). Ну, мы с мужем у виска покрутили, но, как говориться, хозяин - барин. И стали мы с интересом ждать, что же будет дальше. И вот прошло меньше года. И прямо перед Рождеством, как раз 23-его я укладывала детей спать. И слышу - ругаются двое мужчин. Я сначала думала, что это наши нижние...там родни много... мало ли... Но смущало меня, что как-то ругаются интенсивно, а слова приглушённые и ...вроде, как не на русском. Потом заработал лифт. Потом я зачиталась книжку и выбросила это всё из головы: оно мне надо?
А позовчера выглядываю на свежий-свежий-свежий и глубокий выпавший снег у нас под окном. И вижу, что к стене дома ведут мужские следы. И обрываются. Моя догадка была мгновенной:
я сразу же высунулась из окна и посмотрела на стену дома. А кабеля-то...НЕТ!
Руку даю на отсечение, что наш хозяин ДСЛ на верхнем этаже получил письмецо со штрафом
за распространение фильма, выдернул у себя штекер ушлого соотечественника и подождал, пока тот к нему придёт и пожалуется, что интернета почему-то нет.
И, видать, предложил он ему оплатить половину штрафа или его целиком.
А тот не даст. Это ж такая... сказала бы я. Это ж его гараж висит на нашем счётчике, а этот подлец не только не демонтировал на время электроподъёмник, но и, уезжая, еще и свет в гараже оставляет!
Ну, ничего. Мы ждём ответа от страховки. Запрос был письменный от адвоката. А тут
праздники... Ой, боженька, дай нам дать по лбу этому человеку! А заодно и хозяйке дома, которая заявляет, что электроэнергию гаражей и воду в гаражах она сама оплачивает!
И ведь ей соседка поверила!
Пришлось соседку вразумлять... Впрочем, я хотела о соседе и ДСЛ рассказать.
Рассказала.
Интересно, заплатят или нет?

Итак, когда-то я рассказывала, как к нам пришёл сосед-албанец и стал проситься подсоединиться к нашему модему, потому что "в 1и1 нет свободных проводов для нашей местности" (это я так, близко к тексту цитирую) Он предложил за это нам 10-ку (из 30-ти наших

Рассказала.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)