русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Изменение штоеркласса... Сколько платить жене (гетрендлебенд)?

18.12.10 07:29
Re: Изменение штоеркласса... Сколько платить жене (гетрендлебенд)?

kowal777 старожил
in Antwort fantom-vs-mensch 15.12.10 22:46, Zuletzt geändert 18.12.10 08:12 (kowal777)
Добавлю ещё кое что. Пока суд не установил конкретную суму выплат алиментов на бывшую, можно их вообще не платить. Но потом конечно, когда будет суд их пересчитают и они повиснут долгом, которой нужно будет выплатить. Лично я в своё время поступил следующим образом, все эти письма адвокатов моей бывшей жены с расчётами, я просто напросто выкидывал в мусор, так как мне не учитывали мои расходы. Например, - так как жена съехала, то я остался в дорогой квартире, кальтмита которой была 480 евро. Адвокат моей жены не хотел учитывать эти расходы, но позже суд признал эти расходы в мою пользу и вычел из унтерхальта. Также адвокат не учитывал кредит на машину, который я тогда выплачивал. А машина была мне необходима для поездок на работу в другой город. Также суд учёл и этот кредит.
Дело в том что если будешь платить по полной и если переплатишь, то ты эти деньги никогда не вернёшь. Поэтому лучше не доплатить.
Я, сделал просто - взял расчёты адвоката моей жены, поделил пополам и платил 50% наплевав на все угрозы как югентамта, так и адвокатов. Пока дело дошло до суда прошло три года. В общей сложности, по мнению югентамта и адвоката моей жены за этот период я не доплатил почти 6000 евро. Суд мне посчитал долг в 2127 евро, которые я выплачивал в последствие югентамту, по 100 в месяц. Можно сказать, я сэкономил почти 4000 евро.
На работе коллега вообще ничего не платил жене до решения суда, но предполагаемую суму откладывал на открытый для этих целей шпарбух. И в переписке с адвокатами и Югентамтом ссылался на то что переводит унтерхальт на специально открытый счёт в банке. Деталей я конечно не знаю, но до сих пор он работает у нас, никто его за это не расстрелял и не посадил в тюрьму. После суда он расплатился с теми кому был должен.

Sprung zu